您现在的位置:首页>信息公开专栏
信息名称: 关于鼓励教师积极参与指导大学生科技竞赛活动的通知
信息索引: 360A08-07-2003-0245-1 生成日期: 2003-09-26 发文机构: 教育部高等教育司
发文字号: 教高司函[2003]165号 信息类别:
  • 高等教育
   
内容概述: 教育部高教司明确了对参与指导高职高专教育国家职业技能竞赛相关教师的鼓励办法
 
 
 
教高司函[2003]165号
关于鼓励教师积极参与指导大学生科技竞赛活动的通知
 

有关高等学校;

  自1994年以来,我司与信息产业部人事司及中国工业与应用学会分别组织了全国大学生电子设计竞赛和全国大学生数学建模竞赛。几年的实践证明,积极开展大学生科技竞赛活动,有利于教学与科研的结合,有利于培养学生的实践能力、创新精神和合作精神,有利于推动教学改革和教学建设,是非常有意义的工作。

  但是,从目前了解的情况看,一些学校对参与指导大学生科技竞赛活动教师的工作量还没有得到应用的认可,这在一定程度上影响了教师的工作积极性,也影响了科技竞赛活动的深入开展。为了进一步推动大学生科技竞赛活动的健康发展,不断提高教育质量,请各有关高等学校结合本地区和本校的实际情况,完善有关规章制度,承认教师在指导全国大学生电子设计竞赛和数学建模竞赛以及得到社会认可的其它科技竞赛活动中的工作量。同时,应建立有效的激励机制,鼓励更多的教师更加积极地参与指导大学生科技活动和竞赛活动。

                                               教育部高等教育司

                                          二〇〇三年九月二十六日

 
1