学习教育规划纲要知识竞赛活动启动
【浏览字体:   
2010-09-28
来源: 教育部
 

  面向全国广大教师的学习教育规划纲要知识竞赛活动于9月28日正式启动。此次活动由教育部主办,主题是“深入学习教育规划纲要 大力推进教师队伍建设”。

  此次竞赛活动紧扣教育规划纲要基本内容,突出未来指导我国教育改革发展的工作方针、战略目标、发展任务、体制改革、保障措施等主要方面,旨在促使广大教师准确把握教育改革发展的指导思想、战略主题,自觉遵循、认真践行教育规划纲要的总体部署和具体要求,掀起学习、宣传、贯彻、落实全国教育工作会议和教育规划纲要的热潮。

  竞赛试题由30个填空题和10个单选题组成,刊播在中国教育报、中国教师报、教育部门户网站和腾讯网上,参赛者可选择报纸答题或网络答题任一种方式参与竞赛。答卷提交阶段为9月28日至10月25日,竞赛结果将于10月底揭晓,届时将对获奖个人和优秀组织单位予以表彰。此次活动由中央教育科学研究所、中国教育报、中国教师报、腾讯网协办。

  腾讯网专题由此进入。

打 印 关 闭  
(责任编辑:陈思怡)