传生涯理念 授规划方略 促教学相长
首届高校就业指导课程教学大赛颁奖
【浏览字体:   
2011-12-12
来源: 《中国教育报》
 

  本报讯(记者 万玉凤 周红松)近日,首届“安博杯”全国高校就业指导课程教学大赛全国总决赛在河北石家庄落下帷幕。教育部党组成员、部长助理林蕙青出席颁奖典礼并讲话。

  林蕙青指出,党中央、国务院高度重视高校毕业生就业工作,胡锦涛总书记在全国教育工作会议上强调:“建立和完善高校毕业生就业服务体系。”高校就业指导课程建设是毕业生就业服务体系的重要组成部分,本次就业指导课程教学大赛,集中检验了近年来我国高校就业指导课程建设的最新成果,充分展示了我国高校就业指导教师队伍的精神风貌和教学水平,是教育战线全面贯彻落实全国教育工作会议精神和教育规划纲要,加强就业创业教育和就业指导队伍建设的一项重要举措。

  林蕙青强调,教育部刚刚召开了2012年全国普通高校毕业生就业工作网络视频会议,各级教育行政部门和高等学校要进一步统一思想、提高认识,认真落实《国务院关于进一步做好普通高等学校毕业生就业工作的通知》精神和教育部年度就业工作会议部署。她提出,以本次大赛为契机,加强就业指导课程建设和师资队伍建设,丰富就业指导的内容和形式,积极开展理论研究和教学交流,进一步健全和完善高校毕业生就业服务体系,努力把高校就业指导服务提升到一个新水平。

  本次大赛以“传生涯理念,授规划方略,促教学相长”为主题,是教育部首次组织的全国性的就业指导课程教学大赛,自2011年6月启动以来,共有31个省份994所高校7200多名高校就业指导教师参赛。

打 印 关 闭  
(责任编辑:陈思怡)