教育部举行2012年春节团拜会
【浏览字体:   
2012-01-17
来源: 《中国教育报》
 

(李佩 摄)

  本报北京1月16日讯(记者 杨晨光)在龙年新春即将来临之际,教育部2012年春节团拜会今天在京举行。教育部党组书记、部长袁贵仁代表部党组向机关全体干部职工、全国教育工作者和广大师生员工致以新春的祝福和诚挚的问候。

  袁贵仁指出,刚刚过去的2011年,是我国教育改革发展史上十分重要的一年。在党中央、国务院的坚强领导下,教育系统全面贯彻落实教育规划纲要,按照“优先发展、育人为本、改革创新、促进公平、提高质量”的总要求,努力推进教育事业改革发展,努力维护教育系统和谐稳定,创造性地开展工作,取得了许多标志性成果。全面部署学前教育,全面完成“两基”攻坚任务,深度构建职业教育与行业企业合作机制,全面谋划提高高等教育质量,系统构建支持民族教育发展新体制,研究制定教师专业标准和师德规范,建立完整的学生资助政策体系,健全落实4%目标的政策框架,全面启动教育体制改革试点,为民服务创先争优取得显著成效。一年来,教育规划纲要贯彻落实呈现新气象,社会各界关心支持教育呈现新氛围,教育事业改革发展呈现新局面。

  袁贵仁强调,2012年是教育规划纲要贯彻落实的关键一年,也是我国发展进程中具有特殊重要意义的一年,我们党将召开十八大。要切实增强政治意识、大局意识、责任意识,认真贯彻落实中央的决策部署,围绕中心,服务大局,更加注重人民群众的关切,更加注重创造性地开展工作,更加注重防范风险隐患,更加注重深入基层一线,加强重点领域,突破关键环节,努力推动教育事业改革发展再上新台阶,以优异成绩向党的十八大献礼。

  团拜会由教育部副部长李卫红主持。教育部党组成员,部分老部长、老同志,教育部机关全体干部,直属单位领导班子成员和党组织负责人,离退休干部代表参加了团拜会。

打 印 关 闭  
(责任编辑:陈思怡)