杜玉波在看望保定学院西部支教毕业生群体先进事迹报告团时指出
以学习贯彻总书记回信为契机 牢固树立社会主义核心价值观
【浏览字体:   
2014-05-06
来源: 《中国教育报》
 

  本报北京5月5日讯(记者 高靓)今天下午,教育部党组副书记、副部长杜玉波代表教育部党组看望了正在北京高校举行“保定学院西部支教毕业生群体先进事迹报告会”的报告团成员。

  杜玉波指出,从2000年至今,保定学院近百名毕业生到西部去支教,虽然条件艰苦,但是没有一个人退缩,全部扎根在西部大地,用实际行动诠释了何为理想,何为担当,为全国青年树立了榜样。近日,习近平总书记给保定学院西部支教毕业生群体代表的回信令人鼓舞、振奋。回信是对保定学院多年来毕业生就业和大学生教育方面成效的肯定,也是对全国大学生提出的要求和希望。

  围绕学习贯彻习近平总书记回信精神,杜玉波提出三点希望:第一,希望报告团把支教群体先进事迹宣传好,各地各高校也要大力宣传和弘扬保定学院的先进典型,鼓励和号召更多大学生向先进群体学习,到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去。第二,希望保定学院继续努力总结经验,把做好毕业生就业工作摆在重要位置,不断提高人才培养质量,让学生用积极行动去实现中国梦,也为自己的人生写下华彩篇章。第三,希望广大青年学生积极响应习近平总书记的号召,以总书记回信为契机,牢固树立社会主义核心价值观,勤学、修德、明辨、笃实,在服务人民、奉献祖国和社会的过程中实现自己的人生价值。

打 印 关 闭  
(责任编辑:于晓媚)