潘懋元高等教育思想研讨会举办
  【浏览字体:      2015-06-15   来源:《中国教育报》    
 

  本报讯(记者 张兴华 通讯员 刘珂珂)6月13日,潘懋元高等教育思想研讨会暨从教80周年庆祝会在济南大学举办。来自国内外的近300位高等教育研究界专家学者会聚泉城。教育部副部长林蕙青向大会发来贺信。

  潘懋元是我国高等教育研究的开拓者,是我国高等教育理论体系的奠基人。早在上个世纪50年代,潘懋元就呼吁开展高等教育学科建设并撰著相关论作,促生了高等教育学科思想的萌芽。改革开放后,他将自己的学科思想付诸实践,并不断丰富和发展高等教育理论,形成了自己的高等教育思想体系,推动了中国高等教育研究的蓬勃发展。

  在本次研讨会上,各位专家学者就潘懋元高等教育思想进行了学术讨论。与会者还围绕高等教育学科建设、普通高等教育、高等职业教育等主题展开交流。

打 印 关 闭  
(责任编辑:柴龙)