教育部直属机关团委召开青年干部座谈会交流春节回乡调研成果
【浏览字体:    2011-02-16 文章来源: 紫光阁
 

  2011年2月15日,教育部直属机关团委根据年前关于开展回乡调研活动的部署,召开了青年干部座谈会,交流春节回乡调研活动的成果。

  与会青年干部就春节长假期间调研了解到的家乡在教育方面的情况踊跃发言。大家普遍反映,通过春节返乡走亲访友过程中的所见所闻,亲身感受到近年、特别是《教育规划纲要》颁布以来,家乡教育工作发生的可喜变化和巨大成就:各地办学条件得到进一步改善,基层教师待遇明显提高,对困难学生的资助力度不断加强,基层教育工作者和人民群众对国家各项教育惠民政策措施充分肯定。同时,大家也对各地在教育改革发展过程中所面临的实际困难以及人民群众对教育方面的期盼有了更直观和深入的了解,并提出了意见和建议。

  与会同志纷纷表示,春节前夕党委领导出席青年座谈会慰问机关青年,春节刚过党委领导再次出席青年座谈会,听取大家回乡调研的情况。这充分体现了教育部直属机关党委对青年工作的高度重视、对青年的亲切关怀和对广大青年干部成长成才的殷切期望。我们一定发扬“察实情、讲实话、办实事”的良好作风,勇于实践、深入调研、扎实工作、刻苦学习、严格要求,绝不辜负组织的期望。

打 印 关 闭  
2011-02-16