教育部举行司局级以上干部集体学习
【浏览字体:   
2012-03-02
来源: 《中国教育报》
 

  本报北京3月1日讯(记者 张东)教育部今天在京举行司局级以上干部集体学习,外交部党委委员、部长助理乐玉成作关于当前国际形势与我国外交政策的专题报告。教育部党组成员、副部长刘利民主持报告会。


教育部举行司局级以上干部集体学习

  乐玉成在报告中全面总结了在复杂国际形势下我国外交工作取得的显著成绩,深入分析了当前国际形势的发展态势和我国外交工作面临的新任务、新挑战、新机遇。针对当前西亚、北非等一些国际热点问题和中美、中俄等大国关系,分析解释了我国应对的思路举措和有关策略。

  教育部党组高度重视直属机关学习型党组织建设,专门印发了《教育部直属机关推进学习型党组织建设2012年学习安排方案》,对2012年度司局级以上干部集体学习和面向党员干部的专题学习培训作了全面部署。报告对教育部直属机关党员干部增强大局观念、拓宽国际视野、把握外交形势,对进一步坚定信心,认真做好教育改革发展稳定各项工作,推进教育事业更好地服务于国际国内大局有重要促进作用。

  教育部直属机关150余位司局级干部参加了集体学习。

打 印 关 闭  
(责任编辑:宋成龙)