为落实教育规划纲要作贡献
迎接党的十八大胜利召开
教育部直属机关党委扩大会议召开
【浏览字体:   
2012-03-03
来源: 《中国教育报》
 

  本报北京3月2日讯(记者 张东)教育部今天召开直属机关党委扩大会议,全面总结2011年度直属机关党建工作,研究部署2012年直属机关党建工作各项任务。教育部党组成员、副部长、直属机关党委书记李卫红出席会议并讲话。


教育部直属机关党委扩大会议召开

  李卫红全面回顾了2011年度直属机关的党建工作。她指出,2011年直属机关各级党组织在中央国家机关工委和部党组领导下,认真贯彻落实中央和部党组有关重大部署,在服务中心上取得新成绩;积极创新党建工作,在提高党建工作科学化水平上取得新突破;切实加强机关作风建设,在建设“为民、务实、清廉”机关上取得新进展;着力抓好凝心聚力,在推动和谐文明机关建设上再上新台阶,为全面落实教育规划纲要提供了坚强的思想和组织保障。

  李卫红强调,2012年直属机关党建工作要牢牢把握服务中心、建设队伍两大核心任务,以高度的政治责任感和历史使命感,认真做好迎接党的十八大胜利召开和学习宣传贯彻十八大精神工作。积极推动创先争优常态化、长效化,促进“基层组织建设年”活动取得明显成效。扎实推进学习型党组织建设,努力提高党员干部思想政治素质和履职能力水平。认真落实党风廉政建设责任制,切实提高反腐倡廉建设水平。积极开展精神文明创建活动,切实加强和谐文明机关建设。

  李卫红要求,直属机关各级党组织要切实增强政治意识、大局意识和责任意识,振奋精神、团结一致,锐意进取、真抓实干,全面推进直属机关党的建设,不断开创直属机关党建工作新局面,为落实中央和部党组重大决策部署、推动教育规划纲要深入贯彻实施、推进教育事业在新的起点上科学发展提供强大动力和坚强保障,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

打 印 关 闭  
(责任编辑:王朋)