直属机关举办党支部书记示范培训
【浏览字体:    2012-05-14 文章来源: 机关党委
 

教育部直属机关党支书培训开班 李卫红出席开班式并讲话

  为深入推进基层组织建设年活动,不断提高机关党建工作科学化水平,5月9日—11日,直属机关党委举办了直属机关党支部书记示范培训班。部党组成员、副部长、直属机关党委书记李卫红出席开班式并讲话。

  李卫红指出,举办基层党支部书记示范培训班,是中央关于深入开展基层组织建设年活动的重要部署。全面加强教育部直属机关基层党组织建设,对推动落实教育规划纲要、促进和谐文明机关建设具有重要意义。直属机关各级党组织要按照部党组的部署,重点抓好党务干部队伍建设、党员队伍建设和基层组织制度建设,为进一步加强和改进部直属机关党建工作提供重要组织保证。

  李卫红强调,加强基层组织建设,关键要抓好带头人队伍建设,选优训强基层党支部书记。直属机关党支部书记要加强党性修养,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致;要提高业务能力,认真落实“一岗双责”,突出“两手抓”的能力;要深入基层群众,与群众多沟通交流,了解真实想法、掌握实际情况,提高党建工作的针对性、实效性;要严于律己、以德服人、高度负责、严格自律、做好表率,以实实在在的工作实绩和真抓实干的工作作风赢得党员群众的信任和支持。

  直属机关党支部书记60余人参加了示范培训班。在为期3天的培训中,举办了专题报告会、经验交流会,并与国家人口和计生委宣教司党支部开展了主题联学活动。

  通过举办本期示范培训班,进一步提高了直属机关党支部书记抓好党建工作的责任感和使命感,深化了对开展基层组织建设年活动的认识,进一步明确了推进基层组织建设年活动的目标任务、方法步骤和思路举措,培训班取得了积极成效。

打 印 关 闭  
2012-05-14