郑州科技学院深入开展“三服务一满意”活动
【浏览字体:   
2014-09-29
来源: 河南省教育厅
 

  在党的群众路线教育实践活动中,郑州科技学院党委立足民办高校实际,落实“规定动作”不走样、“自选动作”有特色的要求,新学期伊始,学院党委在扎实推进“整改落实、建章立制”的同时,明确提出把深入开展“服务广大师生、服务教育教学、服务经济社会发展,办好人民满意的教育”专项活动,作为改进作风,深化改革的重要载体,要求全体党员师生立足本职岗位,强化服务意识,为学院发展做出贡献。

  在2014级新生迎新工作中,接待人员把服务意识融入新生接待的全过程,赢得了新生和家长的认可和肯定。学院充分发挥党员的先锋模范作用,以院系为单位设立党员服务站,对于新入校的学生,由党员带领他们办理相关的入学手续,帮助搬运行李物品等。同时,还专门设立了新生缴费绿色通道,对老生、新生进行分流,并实行全天候工作制,保证学生便捷缴费、安全缴费。

  一位参与接待的学生党员说:“记得我来校报道的第一年,就是党员服务岗的学姐学长带我办理手续,熟悉环境,热情的服务让我和家人觉得很暖心。今天,作为一名党员,我有幸参与到今年的接待工作,就是希望将这种服务精神传承下去。”参与接待工作的党员以自身的经历,传递着郑州科技学院党员志愿服务的激情与活力。

  一名14级的学生表达了他们的心声:“刚到这个学校,对周围的环境还很陌生,自己很焦虑,家长也担心,但学长学姐陪着我聊天,领着我熟悉校园,这种感觉很亲切,很温馨。”“学长们帮我们提行李,还热心的带着我们找宿舍,办手续,我非常感谢他们,以后我也一定会向他们一样,做好服务”。

打 印 关 闭  
(责任编辑:王珣)