全国英语等级考试简介
 

  全国英语等级考试(简称PETS)是教育部考试中心设计并负责的面向社会的英语等级考试体系,在开发过程中得到了英国国际发展部(DFID)的资助以及英国剑桥大学地方考试委员会(UCLES)的技术支持,并成为中英文化交流的合作项目。目前设五个级别。 

  1999年6月,教育部考试中心举行新闻发布会,向社会正式介绍PETS考试。同年9月,PETS-1-4级考试在北京、天津、辽宁、浙江、山东、河南、广东、上海、福建、海南10个省、市进行了首次考试试点。2000年该考试扩大到15个省、市,考生人数近10万;2001年增加到19个省、市,考生人数近20万。2002年考试规模进一步扩大,考生人数达32万。从1999年9月开始,有关单位已经用PETS-5正式替代原有的公派出国留学人员英语水平考试?WSK?EPT。考试中心已经用PETS-2和4考试的标准来改造高考和研究生考试中的英语考试。目前正计划用PETS-2和3考试分别替代自考公外的英语(一)和(二)考试。 

 
 
打 印 关 闭  
 
 
2004-06-27