关于举办“学之网杯”第十二届全国多媒体课件大赛(普教)的通知
 

教信息中心[2012]10号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委)信息中心,各计划单列市教育局信息中心,新疆生产建设兵团教育局信息中心:

  为推动全国各级各类学校教学理念和方法的更新,推动现代信息技术、网络技术在教学中的应用;充分挖掘各地教育教学单位的优秀课件成果;提高学科教师的课件制作水平;探讨和交流现代教育技术在实际教学中的应用与推广;进一步改进教学方法,提高教学质量,促进学校教育教学,教育部教育管理信息中心决定举办“学之网杯”第十二届全国多媒体课件大赛。大赛设全国指导委员会,负责对大赛进行全面的指导和监督;下设大赛组织委员会,负责具体的组织工作;有条件的地区可设赛区指导委员会,负责本地区大赛的组织工作。

  本届大赛将秉承前十一届大赛“公正、公开、科学、规范”的举办原则,在全国范围内面向中小学教师和信息技术人员征集参赛课件,邀请现代教育技术领域和各学科知名专家进行评审。通过权威的专家评审,遴选出一批好的作品,进行表彰和奖励。通过大赛推广新的教学理念与教学方法,提高广大教师应用信息技术进行课程整合的能力。

  为配合大赛的举办,扩大比赛规模,提升参赛课件质量,我中心将于2012年4月上旬,在江苏扬州举办大赛筹备会。此外,2011年我们联合北京学之网教育科技有限公司在全国十个城市开展了多媒体课件制作免费培训和“助教备课系统及助学方法光盘”赠送活动,取得了良好的效果,许多参加培训的教师在大赛中取得了优异的成绩,今年还将继续在全国更大范围内举办该项活动。

  有关“学之网杯”第十二届全国多媒体课件大赛及课件制作培训班的信息,请登录教育部网站(www.moe.gov.cn)或中国教育资源网(www.cern.net.cn)查询。

  附件一:“学之网杯”第十二届全国多媒体课件大赛(普教)活动方案.doc
  附件二:“学之网杯”第十二届全国多媒体课件大赛(普教)参赛回执表.xls
  附件三:“学之网杯”第十二届全国多媒体课件大赛(普教)组织单位回执表.xls
  附件四:“学之网杯”第十二届全国多媒体课件大赛评审标准(2012年版).doc
  附件五:“学之网杯”第十二届全国多媒体课件大赛课件制作培训和“助教备课系统及助学方法光盘”赠送活动方案.doc

教育部教育管理信息中心
2012年3月1日

 
 
打 印 关 闭  
 
 
2012-03-01