关于组织第十三届全国多媒体课件大赛的通知
教信息中心[2013]3号
 

各省、自治区、直辖市教育厅(教委)信息中心,各计划单列市教育局信息中心,新疆生产建设兵团教育局信息中心:

  为推动全国各级各类学校教学理念和方法的更新,推动现代信息技术、网络技术在教学中的应用,充分挖掘各地教育教学单位的优秀课件成果,提高学科教师的课件制作水平,探讨和交流现代教育技术在实际教学中的应用与推广,进一步改进教学方法,提高教学质量,促进学校教育教学,我中心决定举办第十三届全国多媒体课件大赛。大赛设全国指导委员会,负责对大赛进行全面的指导和监督;下设大赛组织委员会,负责具体的组织工作;有条件的地区可设赛区指导委员会,负责本地区大赛的组织工作。

  本届大赛将秉承前十二届大赛“公正公开、引领先进”的举办原则,在全国范围内面向各级各类院校教师和信息技术人员征集参赛课件,邀请现代教育技术领域和各学科知名专家进行评审。大赛分两组进行,第一组为高教与中职,第二组为普教与幼教。通过权威的专家评审,遴选出一批好的作品,进行表彰和奖励。通过大赛推广新的教学理念与教学方法,提高广大教师应用信息技术进行课程整合的能力。

  有关第十三届全国多媒体课件大赛及课件制作培训班的信息,请登录教育部网站(www.moe.gov.cn )或中国教育资源网(www.cern.net.cn )查询。

  请各单位积极支持本届大赛,将此通知及附件一、三转发至本省各高校及中职校,对普教及幼教组的工作进行部署,并安排好相关的组织和宣传工作。

  附件一:第十三届全国多媒体课件大赛(第一组)活动方案.doc

  附件二:第十三届全国多媒体课件大赛(第二组)活动方案.doc

  附件三:第十三届全国多媒体课件大赛评审标准.doc

教育部教育管理信息中心

2013年3月5日

 
 
打 印 关 闭  
 
 
2013-03-06