李克强在甘肃考察时强调
大学生求职就业政府学校会关心到底
【浏览字体:   
2013-08-21
来源: 《中国教育报》
 

  据新华社兰州8月20日电(记者 陈二厚)17日至19日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到甘肃定西、兰州考察。

  今年以来,面对错综复杂的国内外形势,新一届政府围绕稳增长、调结构、促改革和保障改善民生,出台了多项政策措施。这些政策有没有落到基层,群众有没有受惠,对增强西部地区发展内生动力效果如何,李克强深入金融机构、施工现场、小微企业、大学校园进行实地调研。

  今年国务院很早就对高校毕业生就业做了部署,目前大部分毕业生已找到工作。李克强十分关心尚未就业的学生现在怎么样。他来到兰州大学就业促进中心,与正在找工作的同学们交谈,了解他们的打算,给他们鼓劲打气。他说,大学生是社会的宝贵财富,对你们的求职就业,政府、学校都会关心到底。得知学校鼓励毕业生留在西部特别是到基层就业,李克强说,这是很好的磨炼,会大有作为。听到有的同学有创业的打算,李克强赞扬道,大学生要敢于创业、勇于创新,这也是国家发展的希望所在。高校要积极培养创业和创新型人才,社会要大力提倡“双创”精神,使年轻人更好地运用自己的“知识本钱”服务社会、创造财富。

打 印 关 闭  
(责任编辑:于晓媚)