教育部办公厅关于公布2015/2016学年度招收本科
临床医学专业(英语授课)来华留学生的高等
学校名单及招生计划的通知
教外厅函[2015]11号
 

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局:

  按照《教育部关于印发〈来华留学生医学本科教育(英语授课)质量控制标准暂行规定〉的通知》(教外来〔2007〕39号)要求,现将《2015/2016学年度招收本科临床医学专业(英语授课)来华留学生的高等学校名单及招生计划表》印发给你们,并就有关要求通知如下:

  一、 被列入2015/2016学年度招收本科临床医学专业(英语授课)来华留学生的高等学校名单的学校必须根据国别设立招生标准,保证招生质量。各学校实际招生数不得超过计划数,并实行新生电子学籍注册。对擅自超计划招收的学生一律不予注册。

  二、 未列入名单的学校不得招收本科临床医学专业(英语授课)来华留学生,只可招收使用汉语授课的临床医学专业本科留学生,培养标准不得低于我国临床医学专业本科学生的培养标准。

  附件:2015/2016学年度招收本科临床医学专业(英语授课)来华留学生的高等学校名单及招生计划表.doc

教育部办公厅

2015年1月28日

2015-03-05