您现在的位置:首页>信息公开专栏
 
信息名称: 教育部关于同意在晋东南师范专科学校基础上建立长治学院的通知
信息索引: 360A03-02-2004-0250-1 生成日期: 2008-04-25 发文机构: 教育部
发文字号: 教发函[2004]89号 信息类别:
  • 发展规划
   
内容概述: 晋东南师范专科学校升格为长治学院
 
 
教发函[2004]89号
教育部关于同意在晋东南师范专科学校基础上建立长治学院的通知
 

山西省人民政府:

  你省《关于申请以晋东南师范专科学校为基础建立长治学院的函》(晋政函〔2002〕217号)收悉。

  根据《中华人民共和国高等教育法》和《普通高等学校设置暂行条例》有关规定以及全国高等学校设置评议委员会的评议结果。经研究,同意晋东南师范专科学校升格为普通本科学校,校名定为长治学院,同时撤销原晋东南师范专科学校建制。现将有关事项通知如下:

  一、长治学院系本科层次的普通高等学校,应逐步过渡到以实施本科教育为主。

  二、学校由你省领导和管理,学校发展所需经费由你省统筹解决。

  三、学校全日制在校生规模暂定为5000人。

  四、学校现有专业结构的调整和新专业的增设问题,按我部有关规定办理。今年首批设置的本科专业应不超过6个。

  五、学校升格后应重点加强师资队伍建设,并进一步充实教学仪器设备。同时,根据你省审定的学校发展规划,近三年学校基础设施建设需投入资金9300万元,其中省政府投入3000万元;长治、晋城两市政府投入2700万元;学校自筹3600万元。请确保这些资金的落实到位。

  六、我部将适时对学校办学情况进行复查并提出考察意见。

  望你省加强对该校的领导,加大投资力度,按照学校的总体建设规划,加快建设步伐,不断提高教育质量和办学效益,尽快把学校建设成合格的本科院校,为山西省的经济建设和发展做出更大贡献。

 

中华人民共和国教育部

二○○四年五月十三日

 
1