您现在的位置:首页>信息公开专栏
 
信息名称: 教育部关于同意新设立的高等职业学校备案的通知
信息索引: 360A03-02-2010-0164-1 生成日期: 2010-04-21 发文机构: 教育部同意备案的高等职业学校名单
发文字号: 教发函[2010]71号 信息类别:
  • 发展规划
   
内容概述: 教育部同意将有关省、自治区、直辖市人民政府自行审批设立的44所高等职业学校予以备案,同时撤销这些学校中原有建校基础的建制。
 
 
教发函[2010]71号
教育部关于同意新设立的高等职业
学校备案的通知
 

各省、自治区、直辖市人民政府:

  根据《国务院办公厅关于国务院授权省、自治区、直辖市人民政府审批设立高等职业学校有关问题的通知》(国办发〔2000〕3号)、《国务院关于大力发展职业教育的决定》(国发〔2005〕35号)、《教育部关于“十一五”期间普通高等学校设置工作的意见》(教发〔2006〕17号)和《教育部办公厅关于各省、自治区、直辖市自行审批设立高等职业学校备案问题的通知》(教发厅〔2001〕6号)的有关规定,现同意将有关省、自治区、直辖市人民政府自行审批设立的44所高等职业学校予以备案(名单见附件),同时撤销这些学校中原有建校基础的建制。

  附件:教育部同意备案的高等职业学校名单.xls    

中华人民共和国教育部

二○一○年四月二十一日

 
1