【浏览字体:   
教育部关于同意在思茅师范高等专科学校
基础上建立普洱学院的通知
教发函[2012]47号
 

云南省人民政府:

  《云南省人民政府关于设置普洱学院的函》(云政函[2011]102号)收悉。

  根据《高等教育法》和《普通本科学校设置暂行规定》的有关规定以及全国高等学校设置评议委员会六届一次会议的评议结果,经研究,同意在思茅师范高等专科学校基础上建立普洱学院,学校代码为10685;同时,撤销思茅师范高等专科学校的建制。现将有关事项通知如下:

  一、普洱学院系本科层次的普通高校,学校应逐步过渡到以实施本科教育为主。

  二、该校由你省领导和管理,其发展所需经费由你省统筹安排解决。

  三、该校全日制在校生规模暂定为6000人。

  四、为支持学校建设发展,普洱市政府承诺“十二五”期间每年投入3000万元专项建设资金,须落实到位。

  五、该校本科专业的增设问题,按我部有关规定办理。同意首批设置本科专业5个,即汉语言文学、历史学、数学与应用数学、物理学、美术学。

  六、我部将适时对学校办学情况进行评估。

  望你省加强对该校的领导,科学进行总体规划,落实资金投入,加强该校的师资队伍建设、学科专业建设和教学基础设施建设,努力提高教育质量、科研水平和办学效益,办出特色,办出水平,为云南的经济建设和社会发展做出更大贡献。

中华人民共和国教育部

二○一二年三月二十九日

打 印 关 闭  
2012-04-12