您现在的位置:首页>信息公开专栏
 
信息名称: 教育部关于同意在甘肃联合大学基础上建立兰州文理学院的函
信息索引: 360A03-02-2013-0032-1 生成日期: 2013-05-14 发文机构: 教育部
发文字号: 教发函[2013]56号 信息类别:
  • 发展规划
   
内容概述: 教育部同意在甘肃联合大学基础上建立兰州文理学院,学校代码为11562;同时撤销甘肃联合大学的建制。
 
 
教发函[2013]56号
教育部关于同意在甘肃联合大学基础上建立兰州文理学院的函
 

甘肃省人民政府:

  《甘肃省人民政府关于申请设立兰州文理学院的函》(甘政函〔2012〕160号)收悉。

  根据《高等教育法》《普通高等学校设置暂行条例》《普通本科学校设置暂行规定》的有关规定和《教育部关于同意在甘肃联合大学基础上筹建兰州文理学院的通知》(教发函〔2012〕59号)以及全国高等学校设置评议委员会六届二次会议的评议结果,经研究,同意在甘肃联合大学基础上建立兰州文理学院,学校代码为11562;同时撤销甘肃联合大学的建制。现将有关事项通知如下:

  一、兰州文理学院系本科层次的普通高校,学校应逐步过渡到以实施本科教育为主。

  二、学校由你省领导和管理,学校发展所需经费由你省统筹解决。

  三、学校全日制在校生规模暂定为10000人。

  四、学校本科专业的增设问题,按我部有关规定办理。同意首批设置5个本科专业,即:汉语言文学、音乐表演、环境设计、数学与应用数学、应用化学。

  五、为支持学校建设和发展,你省政府承诺“十二五”期间“每年为学校基础设施建设投入2000万元;生均拨款标准提高至1.2万元/生/年;为学校校区建设贷款提供1000万元的贴息补贴”以及兰州市政府“将学校校园基础设施建设纳入兰州城市基础设施建设规划,投入建设资金支持”等有关措施,须落实到位。

  六、我部将适时对学校办学情况进行评估。

  望你省加强对该校的领导,加大资金投入,指导学校加强学科专业建设、师资队伍建设和教学基础设施建设,努力提高教学科研水平和办学质量,围绕服务加快转变经济发展方式这条主线,重点培养服务区域经济社会发展所需要的应用型、技术技能型人才,办出特色,办出水平,为甘肃省的经济建设和社会发展做出更大贡献。

教育部

2013年4月18日

 
1