【留言须知】
 1、本留言用于公众向教育系统提出有关政策、法规的咨询或工作建议。
 2、请遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 3、请勿发表任何形式的广告、服务内容,及与教育工作无关的留言。
 4、咨询问题前,请先使用“搜索”功能检索相关信息,以便快速了解相关情况。同一主题内容请勿反复发送,避免工作人员多次处理,增加不必要的工作量,降低工作效率。
 5、参与本留言,即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
 

【处理原则】
 1、对于公众提出的问题,集中在“最新留言解答”和“司局留言答复”中进行答复。
 2、咨询类留言,我们将及时提出咨询建议或指引性意见。
 3、公众提交的咨询经审核后符合须知规定的,将于15个工作日内给予回复。
 4、能够直接回复的公众留言,由本栏编辑直接回复;不能直接回复的留言,转交教育部有关部门回复。
 5、对于意见、建议和评论、讨论性的留言,我们将转交有关部门作为工作参考,不全部回复。
 6、本栏编辑将对留言定期摘录,报教育部各级领导参阅。