【浏览字体:   
关于公布全国工程教育专业认证专家委员会
机械类专业认证分委员会人员名单及工作办法的通知
教高司函[2010]264号
 

全国工程教育专业认证专家委员会,有关单位:

  按照《全国工程教育专业认证试点工作组和分委员会管理办法(试行)》(教高司函〔2010〕189号文)的有关要求,机械类专业认证分委员会向全国工程教育专业认证专家委员会提交了改组申请报告和相关申请材料。

  全国工程教育专业认证专家委员会对申请报告和相关材料进行审议并通过了该分委员会提交的申请报告,按照《全国工程教育专业认证试点工作组和分委员会管理办法(试行)》的有关规定,经研究,决定批准该分委员会有关申请,并公布改组后的机械类专业认证分委员会名单、机械类专业认证专家库名单、分委员会秘书处名单以及《机械类专业认证分委员会工作办法(暂行)》(见附件)。现将有关事项通知如下:

  1. 相关人员名单由原机械类专业认证分委员会提名,《机械类专业认证分委员会工作办法(暂行)》由原机械类专业认证分委员会制定,经全国工程教育专业认证专家委员会审议通过,由教育部高教司批准公布。

  2. 试点期间,专业认证分委员会相关人员均实行任期制,任期为5年,任期结束后可根据工作需要连任。其中分委员会委员连任原则上不超过2届,认证专家和分委员会秘书处成员可根据工作需要多次连任。同时,认证专家可根据调整认证专业领域的需要,依据《工程教育专业认证专家遴选与培训办法(试行)》的要求进行增补。

  3. 分委员会秘书处挂靠单位为中国机械工程学会,办公地点设在中国机械工程学会。

  请机械类专业认证分委员会及其认证专家和分委员会秘书处按照《全国工程教育专业认证(试点)办法》和《全国工程教育专业认证试点工作组和分委员会管理办法(试行)》等有关文件的要求积极开展本领域专业认证试点工作,并严格遵守相关工作纪律。分委员会秘书处挂靠单位应按照有关文件要求,为分委员会秘书处配备必要的专兼职工作人员,提供稳定的办公场所、以及必要办公设备和经费支持。

  附件:1. 机械类专业认证分委员会名单.doc

     2. 机械类专业认证专家库名单.doc

     3. 机械类专业认证分委员会秘书处名单.doc

     4. 机械类专业认证分委员会工作办法(暂行).doc

教育部高等教育司

二〇一〇年十一月九日

打 印 关 闭  
2010-11-09