您现在的位置:首页>信息公开专栏
 
信息名称: 教育部关于批准第一批“卓越工程师教育培养计划”高校的通知
信息索引: 360A08-07-2010-0234-1 生成日期: 2010-06-13 发文机构: 中华人民共和国教育部
发文字号: 教高函[2010]7号 信息类别:
  • 高等教育
   
内容概述: 为贯彻落实党的十七大提出的走中国特色新型工业化道路、建设创新型国家、建设人力资源强国等战略部署和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,教育部联合有关部门和行业协会共同在有关高校中组织实施“卓越工程师教育培养计划”。
 
 
教高函[2010]7号
教育部关于批准第一批“卓越工程师
教育培养计划”高校的通知
 

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),计划单列市教育局,新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校:

  为贯彻落实党的十七大提出的走中国特色新型工业化道路、建设创新型国家、建设人力资源强国等战略部署和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,我部联合有关部门和行业协会共同在有关高校中组织实施“卓越工程师教育培养计划”。现该计划已正式启动。

  在有关高校提出申请、专家组对其提交的实施方案进行论证的基础上,经审核,现批准清华大学等61所高校为第一批“卓越工程师教育培养计划”实施高校,具体名单见附件。

  请上述61所高校按照相关文件要求和本校方案,精心筹划,周密安排,做好计划的实施工作。

  附件:第一批“卓越工程师教育培养计划”高校名单.doc    

中华人民共和国教育部

二○一○年六月十三日

 
1