【浏览字体:   
教育部关于公布2012年度普通高等学校本科
专业设置备案或审批结果的通知
教高[2013]4号
 

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)教育司(局),部属各高等学校:

  根据《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)和《普通高等学校本科专业目录(2012年)》、《普通高等学校本科专业设置管理规定》等文件精神,以及教育部学科发展与专业设置专家委员会的评议意见,经研究,现将2012年度普通高等学校本科专业设置备案或审批结果予以公布。

  本次公布的2610个经教育部备案的专业(见附件1),以及53个经教育部审批同意设置的国家控制布点的专业(见附件2)和7个经教育部审批同意设置的新专业(见附件3),可自2013年开始招生(注明需考察的专业除外),需考察的4个医学类专业,待考察合格后方可安排招生。其专业名称、专业代码、修业年限、学位授予门类等均以公布的内容为准。258个经教育部审批不同意设置的专业(见附件4),不得安排招生。

  望各部门(学校)充分利用高校现有的办学条件,加强新增本科专业建设,合理控制招生规模,切实保证人才培养质量。

  附件:1.2012年度经教育部备案的普通高等学校本科专业名单.doc

     2.2012年度经教育部审批同意设置的国家控制布点的普通高等学校本科专业名单.doc

     3.2012年度经教育部审批同意设置的普通高等学校本科新专业名单.doc

     4.2012年度经教育部审批不同意设置的普通高等学校本科专业名单.doc

教育部

2013年3月28日

打 印 关 闭  
2013-04-03