海南加大校园安保力度
已向学校派驻保安员4582名
  【浏览字体:      2015-04-01   来源:《中国教育报》    
 

  本报讯(记者 刘见)记者从日前召开的2015年海南学校安全工作会议上获悉,该省加大校园安保力度,现已向学校派驻保安员4582名。

  据介绍,海南出台了《关于配备中小学校幼儿园专职保安人员的通知》,对全省中小学校、幼儿园专职保安配备标准、配备方式、经费来源、素质要求和管理等内容提出明确要求,并配合省公安厅督促指导各市县各学校建立健全内部保卫组织,确保师生生命财产安全。在海南省教育厅统一要求下,全省各市县积极行动,多渠道,多方式加强校园安保力量。据不完全统计,海南各市县已有1669所中小学、幼儿园安装了监控设备,408所学校与110视频系统联网,并在治安情况复杂的学校门口设立了1318个专门警务室、治安岗。

打 印 关 闭  
(责任编辑:耿道来(实习))