为首都实现教育现代化注入新活力
【浏览字体:    2011-03-25 来源: 教育部
 

北京市副市长 洪峰

春风送暖时节,北京市和教育部首批签署义务教育均衡发展备忘录,承诺共同推进义务教育均衡发展。备忘录的签署,为北京市下一步推进首都义务教育均衡发展、实现教育现代化注入了新的活力。

多年来,北京市委、市政府高度重视义务教育均衡发展,坚持把义务教育均衡发展作为一项基本政策持续推进,通过颁布中小学校办学标准、初中建设工程、小学规范化建设以及干部教师队伍建设等,极大地促进了全市义务教育均衡发展的水平。

“十二五”期间,是北京市加快转变经济发展方式,以更高标准推进“人文北京、科技北京、绿色北京”战略,建设中国特色世界城市的重要时期。新时期,新使命,新任务。北京市将按照面向世界、面向现代化、面向未来的要求,适应国家及首都发展的需要,落实科教兴国、人才强国的战略,优先发展教育,办好人民满意的教育,坚持优质均衡的发展义务教育,办好每一所中小学,为学生的终身发展和幸福生活奠定坚实的基础。

打 印 关 闭  
(责任编辑:傅佩佩)
2011-03-25