向义务教育均衡发展的更高目标迈进
——访安徽省教育厅厅长程艺
【浏览字体:    2011-04-22 来源: 教育部
 

“十一五”期间,安徽省着力推进义务教育的均衡发展,破解了诸多难题,取得了显著成效。下一步,安徽省还将采取哪些举措进一步推进工作的深入开展?带着这个问题,记者日前采访了安徽省教育厅厅长程艺。

记者:安徽省义务教育的均衡发展目前取得了哪些阶段性的成果?

程艺:安徽省历来高度重视教育事业,坚持优先发展,特别是把义务教育均衡发展作为重中之重,加大资金投入,在全国率先实施城乡同步免费义务教育,率先推进义务教育资源均衡配置,率先推动义务教育学校标准化建设,率先探索保障弱势群体学生公平接受义务教育的政策措施,率先创新推进义务教育均衡发展的工作机制。我省义务教育均衡工作取得初步成效,发展水平处于全国前列,为经济发展、社会进步和民生改善做出了不可替代的贡献。但同时,全省义务教育学校建设整体水平依然不高,学校布局尚需进一步优化,校际、城乡、区域学校间办学条件、管理水平和质量层次差距明显,保障义务教育均衡发展的体制机制正在探索建立,有待进一步完善。

记者:针对这些现实问题,安徽省下一步将采取哪些举措,提高义务教育的均衡发展水平?

程艺:从现在到2020年,是安徽省义务教育推进均衡发展的关键时期。我们大力推进七个方面的工作,把义务教育均衡发展提高到一个新的水平。这七个方面的工作包括:义务教育阶段学校标准化建设工程,使中小学校的标准化建设提高到一个新水平;教师队伍建设工程,用3年时间将所有农村教师轮训一遍。到2012年基本实现小学教师学历大专化,进一步提高初中教师本科学历和硕士学位的比例。启动实施“教育名师培养工程”,造就一批名师、名校长队伍。同时严格教师资格准入制度,建立新进教师实行省考、县聘、校用的办法,严把教师入口关;继续加大对义务教育的经费投入,切实落实省、市、县(市、区)政府义务教育投入责任,将义务教育经费全面纳入财政预算,落实教育经费“三个增长”和新增教育经费主要用于农村的规定;进一步规范办学行为,严格执行义务教育划片招生、就近入学的政策,严格执行示范高中招收择校生“三限”政策,坚决治理违规补课和乱收费行为;切实保障特殊群体接受教育,加强农村留守儿童教育管理,促进农村留守儿童健康成长,完善进城务工人员随迁子女接受义务教育的保障措施,进一步消除制度和政策性障碍,保障进城务工人员随迁子女在城镇就学、升学;健全推进义务教育均衡发展领导体系,安徽省将成立推进义务教育均衡发展协调小组,动员组织相关部门在经费保障、教师队伍、学校建设等方面为推进义务教育均衡发展提供保障和支持;建立推进义务教育均衡发展监督和评估问责制度,建立义务教育均衡发展监测制度,对义务教育阶段学校校际间差距进行分析评估。定期检查、督促各地义务教育均衡发展状况,并以适当方式公布。对推进县域内教育均衡发展不力者,将严肃追究有关责任单位和责任人的责任。

记者:通过这些措施的开展,未来安徽省义务教育均衡发展将达到一个什么新的水平?

程艺:在“十一五“工作的基础上,通过我们的努力,在未来五到十年里,全省义务教育普及水平和质量明显提高,义务教育学校办学条件基本达到规定标准,大班额比例显著下降,教育教学达到国家课程方案和课程标准规定的要求。职责明晰、统筹有力的义务教育管理体制和经费投入机制进一步健全,义务教育资源均衡配置的体制机制基本建立。到2020年,我们将形成完备的教育资源均衡配置的体制机制,义务教育学校布局稳定、合理,校际、城乡、地区之间办学条件、教师配置、管理水平、教育质量等基本均衡,义务教育城乡一体化发展格局基本形成,形成覆盖城乡、供给均等的义务教育公共服务体系。九年义务教育巩固率达到98%,残疾儿童少年义务教育入学率达到90%以上。105个县(市、区)基本实现县域内义务教育均衡发展,全省基本实现地区间义务教育均衡发展,基本实现义务教育现代化。

打 印 关 闭  
(责任编辑:陈思怡)
2011-04-22