湖南义务教育均衡发展专项规划
【浏览字体:    2011-03-25 来源: 教育部
 

一是依法实施义务教育学校建设和布局调整,做到按标准建设和布局学校,规范学校建设和布局调整程序,落实就近入学规定。

二是改革义务教育办学体制和办学模式,坚持以县为主的管理体制,规范初、高中办学,统筹发展优质资源。

三是进一步加强条件建设,实行城乡统筹、项目统筹、经费统筹,启动教师周转房建设。四是促进教师均衡合理流动,改革编制管理办法,完善农村教师培养补充机制,健全骨干教师培养任用、校长教师交流以及评价激励的制度。

五是努力提高教育教学质量,进一步深化教学改革,健全评价体系,加强人文校园建设,推进教育信息化。

六是切实保障适龄少年儿童公平受教育权益,进一步规范办学行为,保障困难群体受教育权利。

七是建立推进义务教育均衡发展长效保障机制,包括统筹协调机制、投入保障机制、监测督查机制等,努力办好人民群众满意的教育。

打 印 关 闭  
(责任编辑:陈思怡)
2011-03-25