创新探索扎实工作努力打造辽宁义务教育均衡发展鲜明特色
【浏览字体:    2011-04-02 来源: 教育部
 

近年来,辽宁省深入贯彻落实科学发展观,坚持以人为本,以促进教育公平为宗旨,创新探索,扎实工作,通过实施一系列有效措施,大力推进义务教育均衡发展,逐步形成了鲜明的辽宁特色。主要做法如下:

做法一  改善学校办学条件,提升学校办学内涵。

典型案例:

桓仁县近年来以建设寄宿制学校为切入点,统筹教育资源,改善办学条件,提升管理水平。总投资1.9亿元,建设寄宿制学校20所,总建筑面积15万平方米,消灭了D级危房2.4万平方米,撤并学校161所,实现了义务教育阶段学校楼房化、暖气化,形成了较大乡镇办九年一贯制学校,较小乡镇办小学,初中向中心乡镇靠拢,县城周边乡镇向县城集中的良好布局。同时,加强寄宿制学校经费保障,每年投入1600多万元,免除学生学杂费和课本费,取暖费由市县政府据实报销。在此基础上,桓仁县投入3400多万元,购置大量的图书、仪器、电脑、背投设备和体、音、美设备,高标准装备了各种专用教室和多媒体教室,生机比达到9.6:1,班级多媒体达到60%,有6所学校实现了班班多媒体,100%实现了校校通。

为缩小学校办学差距,促进义务教育均衡发展,辽宁省在学校硬件建设上突出一个“实”字,在农村九年一贯制寄宿学校建设和城区薄弱学校改造上,做到投入实实在在、建设实实在在、装备实实在在,确保校舍建得牢、用得安全;仪器设备配得齐、用得上。在农村,2003年,辽宁在全国率先开展九年一贯制寄宿学校建设。全省累计投资70多亿元,建成农村九年一贯制寄宿学校940所,基本实现一乡(镇)一校的目标。在城区,辽宁省按照“政府主导、统一规划、分步实施、积极推进”的指导思想,提出到2010年全面完成薄弱学校改造的工作目标。截至目前,全省投入资金30亿多元,改造了960余所薄弱学校。改造后的学校,教育教学质量明显提高,已经成为深受老百姓欢迎的优质教育资源。

在做好学校硬件建设的同时,大力推进义务教育学校内涵发展。在学校软件建设上,辽宁省突出一个“严”字,严格执行省定标准,促进义务教育资源均衡配置。通过实施师范类本科毕业生农村从教计划和教师交流机制,促进师资力量均衡配置,全面提升义务教育教师队伍整体素质。目前,全省各级财政共同投入2752万元,招聘了5000多名师范本科生到农村中小学任教。为促进师资力量在区域内均衡配置,辽宁省从2006年起实行城乡划分大学区,推进中小学校长、教师的定期交流。全省各地教育部门统筹区域教育资源,在城区,打破一校一学区的原有模式,将若干所优势学校和一般学校搭配起来划分成大学区;在农村,把邻近的若干乡的学校划分成一个大学区。在大学区中,鼓励骨干教师从强校到薄弱学校任教、教师备课和学校管理实现统一。

做法二  严格规范中小学办学行为,从源头上抑制择校。

典型案例:

多年来,盘锦市按照“面向每一个学生,面向学生的每一个方面”的全面发展目标,大力规范中小学办学行为。改革中小学考试制度:小学取消升学考试;初中的13门学科分为三类:测试科目、会考科目和中考科目。建立全新的中小学评估标准,增加与素质教育直接有关的条款,对违背素质教育的观念和做法,采取行政手段予以坚决纠正。盘锦市规定,不准录取择校生,不准跨学区招生,不准招收复读生,不准分快慢班,不准节假日补课。经过多年实践,全市中小学校正在向“办学条件高标准、教师队伍高层次、学校管理高水平、教育质量高水平”的高标准迈进。全市90%以上的中小学生在较好地掌握学科知识的同时,又真正拥有了特长。

为切实从源头上解决择校热问题,辽宁省从2006年起以省政府名义出台了规范中小学办学行为的工作意见,要求义务教育体制改革实验校要么实现真正“四独立”后转为民办学校,要么退回到公办学校序列,取消高收费。在各级政府和教育部门的共同努力下,全省61所此类学校中有58所退回到公办序列,其他3所转为民办学校。大连、盘锦、辽阳等市有效解决了择校问题,其他城市基本解决了择校热问题,为进一步推进义务教育均衡发展创造了有利条件。

做法三  实施省重点高中和省示范性高中招生指标到校政策,引导城市初中均衡配置资源。

典型案例:

“指标到校”是把省示范性普通高中和重点高中招生指标按各初中所招本学区在校生比例平均分配到各校,单独划分数线录取。使相对薄弱的初中学校学生,可以通过“指标到校”形式,到省级示范性普通高中、重点高中学习,而且不用多花一分钱。辽宁省从2003年开始在省重点高中和省示范性高中招生工作中采取指标到校的措施,从2010年起,城市农民工随迁子女在中考中与城市学生同等享受指标到校政策。

目前,营口、阜新、盘锦等市“指标到校”已经达到100%。其他市达到90%以上。

做法四  加快信息化建设,全面提高义务教育现代化水平。

典型案例:

本溪市近年来把大力发展义务教育信息化作为推进教育现代化的重要措施,和全市教育的重点工作, 持续加大对中小学现代教育技术教学设备投入,多层次培训教师,在基础设施建设、教育资源建设、教师教育技术能力建设、运用信息技术与各学科课程整合等方面取得了显著成绩。全市义务教育阶段学校全部按照国家标准配备了计算机,并建设了多媒体教室、计算机室、电子备课室和电子阅览室,部分学校已经建立了功能完善的校园网络环境。本溪教育网建有21个资源服务平台,资源总量达3000GB。全面启动了教师教育技术能力建设工程,完成45岁以下中小学教师信息技术应用全员培训,90%以上的中小学教师能够熟练运用信息技术开展教育教学活动。

为加快义务教育信息化进程,辽宁省在全国率先实现了校校通。借助于先进的技术平台,优质信息资源得到有效利用,管理与服务作用得到充分发挥。沈阳、大连等市大力推进班班通工程,将于2011年年底前全部完成建设任务。辽宁省教育厅还开发建设了基础教育与教师教育网、省基础教育资源网,网上实名注册教师已达22.6万人,网上资源总量达到12T,共建共享已经成为共识。在此基础上,辽宁省进一步加强文化资源共享工程建设,开发建设省市、级义务教育精品课例,覆盖了义务教育阶段的主要学科。这些精品课例已通过电视和网络,传送到千家万户,使广大农村中小学生足不出户就能享受到省内优质教育资源。

 

打 印 关 闭  
(责任编辑:陈思怡)
2011-04-02