丰泽区:关注教育公平 实现就学机会均等
【浏览字体:    2011-04-14 来源:
 

丰泽区位于泉州市中心,属于福建的经济较发达地区。地域面积126.5平方公里,人口45.2万人。辖区内有普通中学9所,小学32所。结合当地外来工较多的实际情况,丰泽区委、区政府认始终把外来工子女教育问题摆在重要位置,在全省率先出台了外来工子女入学接受义务教育享受与本区居民子女同等待遇的政策,确保辖区内外来务工子女都在公办学校接受义务教育。当前全区小学在校生中外来工子女占62.39%。初中在校生中外来工子女占50.03%。

  为做好流动人口子女入学服务工作,丰泽区从“方便入学、有序管理”入手,开通“便民实事网上办”专栏,公布相关招生政策、办事流程,并公布所有接流动人口子女的学校名称、电话、网址等信息,将办事流程、有关表格挂到互联网上,对符合当地政府规定接收条件的流动人口子女,按照相对就近入学原则统筹安排在公办学校就读。
打 印 关 闭  
(责任编辑:陈思怡)
2011-04-14