多措并举加强中小学教师队伍建设
【浏览字体:    2011-08-03 来源: 教育部
 

着力解决农村义务教育阶段教师不足的问题。自2006年以来,连续五年实施“特岗计划”,为边远贫困县农村学校补充了2.6万余名特岗教师。我省在国家“特岗计划”的带动下,将“特岗计划”扩大到国家、省、地、县四级,其中,国家“特岗计划”补充教师15768名,我省“特岗计划”补充教师10267名。2011年我省继续大力实施该项计划,将招聘7043名特岗教师,进一步充实农村义务教育师资力量。同时,我省按照《贵州省农村义务教育阶段学校特设岗位教师管理办法》,一方面加强“特岗计划”政策特别是工资保障政策的督查力度,另一方面要求“特岗”项目县做好特岗教师的跟踪管理、服务和接转等工作。我省近几年服务期满特岗教师的接转留任率达到98%以上。“特岗计划”的实施,有力地改善了农村中小学教师队伍学历结构、学科结构、年龄结构,提升了农村教师队伍整体素质。

建立教师交流和服务期制度。“十一五”期间,我省组织开展了“万名城镇教师支援农村学校计划”工作,共选派了1万余名城镇教师到农村学校支教,对加强农村教师队伍建设、促进城乡教育均衡发展起到了积极作用。

加大义务教育阶段教师培训力度,努力提高教师教育教学实际能力和水平。“十一五”以来,通过大力实施“贵州省中小学教师继续教育工程”、“农村教师素质提升工程”、骨干教师队伍建设“百千万工程”,开展教育技术能力远程培训、班主任培训等各种专项培训,推进教师全员培训。自“十一五”以来,我省突出远程培训,积极开展“远程培训和集中研修”相结合的培训模式,采取远程和集中相结合的培训模式,培训班主任1.2万名,培训教育技术能力学科教师18.7万名。通过实施“国培计划”,我省还培训农村义务教育阶段教师近5.5万人,为我省农村学校培训了一批“种子”教师,推动了我省大规模、高质量教师培训的开展。

打 印 关 闭  
(责任编辑:陈思怡)
2011-08-03