台州市:“中心校战略”促教育均衡发展
【浏览字体:    2011-08-12 来源: 教育部
 

台州市教育局自2008年以来在全市全面实施“中心校战略”,有力地推进了义务教育的均衡发展。

2003年,台州实现了普及十五年基础教育,教育发展的重心逐步转移到农村。台州的经济社会条件是城乡差距大,山区海岛多,民营经济发达,流动人口众多。在教育均衡问题上,不但表现为城乡差距,在农村内部的镇村学校之间差距也较大。基于这一实际,台州市于2007年明确提出“镇域均衡、城乡一体”的思路,即以“中心校战略”为抓手,率先推进镇域均衡。

乡镇中心校战略的基本思路是确立中心校的法人地位,逐步实现中心校与各村完小的“多校合一”,在乡镇中心学校与其所属的村完小之间实行“四个统一”制度,即统一教育管理、统一师资调配、统一福利待遇、统一工作考核,以此来提高农村学校特别是村完小的整体水平和教育质量。

“中心校战略”提出后,台州市首先在全市三分之一左右的乡镇中开展了试点工作,2007年当年试点乡镇即有129 名城镇教师调配到农村任教、担任领导,或跑教。2008年开始在全市范围内全面实施。目前,实施“中心校战略”的乡镇已接近100%。台州实施的城乡义务教育均衡度监测制度的统计分析表明,该市的教育均衡度每年都在提高,以“中心校战略”为抓手,整体推进教育均衡工作取得了阶段性成果。

作为台州整体推进教育均衡的抓手,“中心校战略”在实践中起到了牵引工作的作用。一是牵引骨干教师流动难题破解。2009年以来,台州每年都有200多名城镇骨干教师逆向流动到农村担任校长或学科带头人,名师短期支教的有1000多人次,各地还普遍安排农村教师到城镇挂职学习。二是牵引农村学校教育装备建设。实施“中心校战略”后,台州重点加强了农村学校的体音美装备、理化生实验室和校园网建设,农村教育装备水平有了明显提高。三是牵引“择校热”的降温。实施“中心校战略”后,镇域内的教育差距快速缩小,镇域内的“择校热”快速降温,城乡之间的教育差距也在不断缩小,全市择校生比例每年下降2个点以上。

作为教育均衡发展的一种模式,“中心校战略”在理论上起到了一定的典型借鉴作用。“中心校战略”的基本内涵具有一定的普适性。台州各县(市、区)在具体实施“中心校战略”过程中,结合当地实际,对“中心校战略”这一模式进行借鉴和再创造,对其内涵进行了再丰富,在推进区域均衡方面形成了各自的特色。台椒江区构建“教育共同体”模式,实施了“名校+新校”、“名校+中心校+完小”、“名校+农村初中”、“名校+完小”、“特许学校”等五种子模式。黄岩区构建“一体化管理”模式,在全区小学实行“一体化”管理,各乡镇(街道)内的所有小学均由乡镇(街道)的中心小学统一管理,其下属所有小学执行同一套管理制度,所有小学的日常运作、活动组织等都做到步调一致,教师的奖罚和福利待遇执行同一标准。仙居县构建“教育区域板块推进发展”模式,依据区域经济社会发展布局,突破行政区划界限,把整个县域教育划分为四个板块,统筹发展规划,整合优质资源,以板块内教育的局部均衡发展,实现区域教育整体均衡发展。

“中心校战略”受到了省委省政府的肯定。2010年颁布的《浙江省中长期教育改革和发展规划纲要》把“中心校战略”列为我省推进农村教育均衡发展的主要模式之一,在全省范围内予以肯定、推广。

打 印 关 闭  
(责任编辑:李佩)
2011-08-12