陕西省推进义务教育均衡发展的基本做法
【浏览字体:    2011-08-15 来源: 教育部
 

一、多措并举,推进县域义务教育均衡发展

一是大力实施义务教育学校标准化建设工程。首先,调整学校布局,通过整合、重组等多种途径,优化教育资源配置,新城镇、经济开发区、城市住宅小区建设等必须同步规划、建设中小学校。其次,落实中央专项资金5亿元,省级安排专项资金10亿元,市、县分担10亿元,继续推进中小学校舍安全工程,加快校舍抗震加固改造,确保2012年底前校舍全部达到安全标准。第三,启动实施陕西省义务教育薄弱学校改造计划,实施年限为2010年至2015年。2010年,项目总投资9.75亿元,其中中央财政补助资金2.75亿元,省级财政投入专项资金7亿元。2011年,项目总投资20亿元,其中拟申请中央财政补助资金10亿元,省级财政统筹资金10亿元。通过农村寄宿制学校项目、城镇学校扩容改造项目、教学实验仪器设备项目等,使薄弱学校的校舍、教学仪器设备、图书等达到标准。第四,从今年春季起,实行城乡一体的公用经费补助政策,并逐步提高补助标准,到2012年,生均公用经费补助标准达到小学800元、初中1000元。

二是均衡配置义务教育教师资源。首先,把好教师入口关,严格实行中小学教师“省考县选”制度,省政府近日将制定下发实施方案。自2010年12月17日《陕西省人民政府关于加强中小学教师队伍建设的意见》印发之日起,除国家免费师范生免考从教外,各地不得再以其他方式和途径自行补充和聘用教师,否则追究县级政府主要领导及相关负责人的责任。其次,认真实施“中小学教师素质提升工程”,以农村教师为重点,扎实推进五年一个周期的教师全员培训。第三,促进县域内中小学校长和教师定期合理流动,完善优质学校和薄弱学校对口支援制度,将到农村和薄弱学校任职任教作为校长和教师职称评定、职务晋升、评选先进的必要条件。落实工资、职称向农村学校倾斜的政策,加大农村艰苦边远地区学校教师周转宿舍建设力度,改善教师的生活和工作条件,引导优秀校长和教师到农村和薄弱学校教书育人。第四,提高教师待遇,不折不扣地落实教师绩效工资政策,确保教师平均工资水平不低于或高于当地公务员平均工资水平,并积极为教师办理医疗、住房等社会保险,消除他们的后顾之忧。

三是切实减轻学生课业负担。首先,建立健全学生课业负担监测、举报、公告、督查和问责制度,对加重学生课业负担的违规行为和相关责任人,发现一起,查处一起,绝不姑息;其次,以治理奥赛班作为规范办学行为的突破口,坚决清理、整顿各级各类社会补习、奥赛辅导机构和教辅市场,管住校长,管好学校,坚决斩断奥赛班的利益链条,切实减轻中小学生过重课业负担,还给孩子们一个健康快乐的童年。

四是切实保障特殊群体学生平等接受义务教育的权利。首先,以省政府办公厅名义,出台进一步做好进城落户农村居民、进城务工就业人员随迁子女等平等接受义务教育的意见。在年底前出台进城务工人员随迁子女义务教育后在当地参加升学考试的办法,确保进城落户农村居民、进城务工就业人员随迁子女等平等接受义务教育。二是出台切实加强农村义务教育阶段留守儿童教育管理工作的意见,建立健全政府主导、社会共同参与的农村留守儿童关爱和服务体系,为农村留守儿童创设优良的教育环境。三是确保经济困难、学习困难、就学困难的适龄儿童少年接受义务教育,加大对家庭经济困难学生的生活补助力度,加强对学习困难学生的关爱和辅导。四是积极创造条件,尽全力保障残障少年儿童和少数民族学生平等接受教育。经过全省上下共同努力,截至目前,全省41.5万名农民工子女有84.37%在公办学校就读,63万余名留守儿童的教育管护受到重视。

五是加强信息化建设,实现优质义务教育资源共享。今年要全面完成基础教育专网建设任务,还未接入的学校秋季开学前必须全部接入;加快优质资源建设,不断完善教育资源研究、规划、开发、应用体系,形成共建共享机制;在巩固“校校通”工程的基础上,启动实施“班班通”工程,使边远、贫困地区中小学校能够享受到优质教育资源,促进均衡发展。

六是进一步加强城乡、区域和校际之间对口支援,促进优质学校与薄弱学校之间结对帮扶和交流服务。建立和完善区域内教师和校长定期合理流动机制,实现县域内义务教育学校教师资源的均衡配置,积极探索学区教学管理新模式,做到优秀教师学区内统一排课、走课。继续实施优质普通高中招生计划向辖区内初中分配的办法,今年要落实优质高中30%以上的招生指标分配到区域内薄弱初中的工作要求,有条件的力争实现更高的比例。

七是积极实施中小学生“蛋奶工程”, 切实保障中小学生健康成长。为确保义务教育阶段中小学营养健康成长,我省按照每生每天2元的标准,采取“财政补助为主、家长适当负担”的办法,从2009年秋季学期开始,积极实施中小学生“蛋奶工程”,使义务教育阶段中小学生每天能吃上一个鸡蛋、喝上一杯牛奶。2009年秋季省财政投入0.72亿元、2010年投入1.44亿元,对家庭经济困难中小学生给予补助。据不完全统计,2010年,加上市县配套,省、市县各级财政共落实资金7.2亿元,使237.8万名学生享受了“蛋奶工程”,极大地改善了中小学生的营养,保障了青少年的健康成长,受到了社会广泛赞誉。

二、挖潜改造,综合利用中小学闲置校舍

从2006年起,陕西实施了新一轮农村中小学布局调整工作,在推动学校布局合理化的同时,也产生了一定数量的闲置校舍。数据显示,截至2010年秋季开学,全省义务教育阶段107个县(市区)1011个乡镇4682所学校出现了闲置和富余校舍,共计63137间,面积1825941平方米,原值142441万元。针对这些农村中小学布局调整后产生的闲置校舍资源,我们在全面调查摸底的基础上,今年初,以省政府名义下发了《陕西省人民政府办公厅关于综合利用中小学闲置校舍的指导意见》(陕政办发[2011]16号),并制定了实施方案,采取“教育优先、综合利用”的方针,将闲置校舍优先用于教育事业发展。按照方案,部分闲置校舍将被改扩建为幼儿园以发展农村学前教育。一些闲置校舍可以办成农村文化技术学校,开展农村劳动力转移培训和实用技术推广活动。此外,也可改造为农村社区文化中心、图书馆、敬老院等,发展农村社区公共服务,盘活教育资源存量。同时规定,对闲置校舍的处置,须先申请房屋安全鉴定机构进行安全鉴定后方可进行。对于年久失修、建筑结构简易并经有资质部门鉴定确认为D级危房的闲置校舍,将在报有关部门批准后立即拆除,不再利用。全部闲置校舍综合利用工作将力争于2012年底前结束。

三、专项督查,规范义务教育办学行为

2009年,陕西省人民政府办公厅下发了《关于规范中小学办学行为推进素质教育的意见》(陕政办发〔2009〕126号),10月28日,省教育厅全省规范中小学办学行为推进素质教育电视电话会议,对进一步规范义务教育办学行为工作提出了明确要求,作了详细安排部署。去年以来,我们就贯彻落实省政府文件及电视电话会议精神,进一步规范义务教育办学行为重点抓了五项工作。一是组织相关处室和单位,采用明查暗访的形式,对全省10个市三分之一的县(区)、杨凌示范区及省教育厅直属学校规范办学行为进行了“一对一”专项督查。二是召开了全省示范高中校长会议,举办新闻通气会,通报全省规范办学行为有关情况,开展了对非法“奥数班”的专项治理工作。三是印发了《陕西省教育厅关于规范办学行为,推进素质教育政策措施落实情况专项督查通报》(陕教基一〔2010〕10号),向全省通报了专项督查的结果。四是下发了《关于开展全省中小学办学行为自查活动的通知》,要求从每年的6月到9月中旬,从5个方面对中小学规范办学行为进行自查。五是与省新闻出版局、省版权局、省“扫黄打非”工作领导小组联合下发了《关于对全省奥数盗版等非法教材教辅进行专项清理整顿的通知》(陕教基一〔2010〕12号),集中对全省奥数盗版等非法教材教辅进行专项清理整顿。五是颁布实施了《全省义务教育阶段学生学籍管理办法(试行)》(陕教基一[2011]13号)。六是连续3年组织开展了全省规范义务教育办学行为和减轻义务教育阶段中小学生过重课业负担的专项督查行动,在全省11个市(区)集中开展了全省“减轻义务教育阶段学生过重课业负担”专项督查活动,对全省义务教育学校寒假、暑假工作做出了切实安排。

四、狠抓落实,进一步治理择校乱收费

我省认真贯彻落实中央有关治理教育乱收费的要求,监察、纠风、教育、物价、审计、财政、新闻出版等部门分工协作、齐抓共管,突出重点、加强督查,标本兼治、综合治理,努力解决群众反映强烈的突出问题,为教育改革发展创造风清气正的良好氛围。省委、省政府和省纪委高度重视治理教育乱收费工作,主要领导多次作出重要指示,及时转批、督办有关群众来信和媒体反映。厅(局)际联席会议各成员单位在年度工作会议上都对治理教育乱收费工作作了安排部署;各市、县(区)均将规范教育收费纳入目标责任考核体系,从市县教育行政部门负责人到中心学校以上校长、以及学校内部,层层签订了《治理乱收费目标管理责任书》,做到了任务明确、责任到人。我们还深入开展“规范教育收费示范县”创建活动,对13个依法治教、规范收费、勤俭办学、行风良好的先进县(区)进行了通报表彰。2010年以来,我省成立县级以上教育收费检查组1004个,检查义务教育学校11226所/次、高中612所/次。根据群众举报检查400多次,根据政风行风热线投诉检查103次。全年共查处违规收费金额207万余元,清退违规收费金额204万余元,办理案件138件,对34人/次进行了通报批评,对24人进行了撤职以下处理,对5人进行了撤职以上处理。

今年,我省在治理中小学教育乱收费方面,重点抓两项工作:一是完善教育收费监管长效机制。加强信息制度建设,建立立体快捷的教育收费信息系统;坚持教育收费公示制度,接受社会各界的监督;推行教育收费审计制度,严格执行“收支两条线”的规定;探索建立中督学责任区制度和小学教师廉洁档案制度,把廉政责任落实到校、到人;在教育系统推行党风廉政建设责任制贯彻落实情况点评制度、治理教育乱收费工作责任点评制度和教育收费年终考评制度。二是加强监督检查和教育引导。充分发挥厅(局)际联席会议的作用,坚持一年一度的“学校自查自纠—市县拉网检查—省级抽查”的工作模式,认真受理群众反映的教育乱收费问题,重点检查城市优质学校,对查实的问题严肃处理。坚持惩防并举,加强警示教育,引导广大教育工作者潜心教书、精心育人,形成良好的教风、学风和校风,建设良好的校园文化。

打 印 关 闭  
(责任编辑:李佩)
2011-08-15