您现在的位置:首页>信息公开专栏
 
信息名称: 教育部关于2010年度高等学校增设第二学士学位专业的批复
信息索引: 360A08-07-2011-0009-1 生成日期: 2011-03-08 发文机构: 中华人民共和国教育部
发文字号: 教高[2011]3号 信息类别:
  • 高等教育
   
内容概述: 教育部发布对2010年度高等学校增设第二学士学位专业的批复。
 
 
教高[2011]3号
教育部关于2010年度高等学校增设
第二学士学位专业的批复
 

山西、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、河南、湖北、湖南、广西等省、自治区教育厅,公安部人事训练局、国家安全生产监督管理总局人事司,华北电力大学、中国矿业大学、中国地质大学(北京):

  你们关于2010年度高等学校申请增设第二学士学位专业的请示收悉。经研究,现批复如下:

  一、同意中国人民公安大学等17所高校增设41个第二学士学位专业(名单见附件1),可自2011年开始招生。学生学业期满经考核合格者,按规定颁发第二学士学位专业毕业证书和授予相应的第二学士学位。

  二、招生考试由学校组织进行。考试科目不得少于3门,并须包括该专业的主要基础课程。学校应加强诚信教育,严格考试管理,参照《国家教育考试违规处理办法》,严肃考风考纪。

  三、高等学校第二学士学位招生计划纳入国家下达的本校年度本科计划总规模内。录取的第二学士学位考生须在学校所在省(区、市)高校招生办公室办理录取备案手续。

  四、其他事项按原国家教委、原国家计委、财政部《关于印发〈高等学校培养第二学士学位生的试行办法〉的通知》〔(87)教计字105号〕和国家其他有关规定执行。

  五、不同意中国地质大学(北京)等7所高校申请的15个第二学士学位专业(名单见附件2)。

  附件:1.2010年度教育部同意增设的第二学士学位专业名单.doc

     2.2010年度教育部不同意增设的第二学士学位专业名单.doc

中华人民共和国教育部

二○一一年三月八日

 
1