【浏览字体:   
教育部发布《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》
 

  3月20日,教育部正式发布《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》(教技[2012]5号)(以下简称:《规划》),从国家层面对今后十年教育信息化工作进行了整体设计和全面部署,为下一阶段教育信息化发展提供了行动纲领。

  《规划》提出,我国教育信息化总体发展目标是:到2020年,全面完成《教育规划纲要》所提出的教育信息化目标任务,形成与国家教育现代化发展目标相适应的教育信息化体系,基本建成人人可享有优质教育资源的信息化学习环境,基本形成学习型社会的信息化支撑服务体系,基本实现所有地区和各级各类学校宽带网络的全面覆盖,教育管理信息化水平显著提高,信息技术与教育融合发展的水平显著提升。教育信息化整体上接近国际先进水平,对教育改革和发展的支撑与引领作用充分显现。

  在教育部党组的直接领导下,《规划》于2011年3月正式启动编制。经过八个多月的努力,完成了《规划》送审稿,并广泛征求、吸纳了国内知名专家、国务院相关部门、各地教育部门、各级各类学校和相关企业以及教育部相关司局和直属单位意见。规划文本于2011年11月通过部长专题办公会审议,同年12月,国家教改领导小组会议审议原则通过。今年2月21日,教育部党组会对规划文本再次进行了审议。教育部信推办根据各会议意见对规划进行了文字修订后正式印发。

打 印 关 闭  
2012-03-28