【浏览字体:   
教育部发布《教育管理信息 教育管理基础代码》等七个教育信息化行业标准
 

  为了落实《教育规划纲要》对加快教育信息化进程的有关要求,3月16日,教育部正式发布了与教育管理信息有关的《教育管理基础代码》、《教育管理基础信息》、《教育行政管理信息》、《普通中小学校管理信息》、《中职学校管理信息》、《高等学校管理信息》和《教育统计信息》共7个教育信息化行业标准(教技[2012]3号),自发布之日起施行。

  这些标准由教育部组织研究制定,是教育信息化标准体系的重要组成部分,统一了各级教育行政部门和各级各类学校在教育管理中需要使用的基础代码标准、基础信息标准和统计信息标准。

  在标准制定过程中,专家们认真研究并充分借鉴了国内外教育管理、信息化技术、相关行业信息标准以及多年来在教育信息化方面的实践经验和最新成果,确保了标准的先进性和实用性。

  附:教育部关于发布《教育管理信息教育管理基础代码》等七个教育信息化行业标准的通知 教技[2012]3号

打 印 关 闭  
2012-03-28