第六届高等学校科学研究优秀成果奖
(人文社会科学)评奖结果揭晓
【浏览字体:   
2013-04-07
来源: 教育部
 

  日前,教育部下达通知,正式公布第六届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)获奖名单。本届经专家评审、面向社会公示和奖励委员会审核通过,共产生获奖成果830项,其中一等奖45项,二等奖250项,三等奖518项,成果普及奖17项。

  评选高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学),是“高等学校哲学社会科学繁荣计划”的重要内容,是教育部为表彰和奖励全国高校哲学社会科学工作取得的成绩,激励广大科研工作者严谨治学、勇于创新、锻造精品,推动高校哲学社会科学繁荣发展的一项重大举措。自1995年以来已评选六届,共有3220项优秀成果获奖,一直是我国哲学社会科学领域最具公信力和影响力的奖项。

  本届优秀成果奖按照政治合格、学风优良、质量上乘、群众公认的标准进行评选,申报对象范围从以往只面向本科院校,扩大到所有普通高等学校,突出以质量和贡献为先的评价导向,注重政治、学风把关,严格执行同行评审制度、专家回避制度、保密制度、公示制度和申诉制度,评奖结果得到高校和专家的一致好评。

打 印 关 闭  
(责任编辑:于晓媚)