【浏览字体:   
教育部关于公布第四批“精品视频
公开课”名单的通知
教高函[2013]13号
 

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)教育司(局),解放军总参谋部军训部,部属各高等学校:

  根据《教育部 财政部关于“十二五”期间实施“高等学校本科教学质量与教学改革工程”的意见》(教高〔2011〕6号)和《教育部关于国家精品开放课程建设的实施意见》(教高〔2011〕8号),经有关高校建设和申报、教育部组织专家评审遴选,共有121门课程以及《薪火传承·中国传统哲学通论》《从爱因斯坦到霍金的宇宙》《眼病的预防与治疗》等3门课程的续拍部分,于2013年5月至2013年9月在“爱课程”网、中国网络电视台及网易等3个网站以“中国大学视频公开课”形式免费向社会开放,产生了良好的社会反响,我部已将建设经费拨付相关学校。按照有关规定,我部现确定这些课程为第四批“精品视频公开课”(名单见附件)。

  请省级教育行政部门和高校充分认识开展“精品视频公开课”建设工作的重要意义,在进一步做好新课程的组织建设工作的同时,加大上网课程推介力度,积极引导高等学校使用共享课程,提高课程使用效益。

  附件:第四批“精品视频公开课”名单.doc

教育部

2013年11月8日

打 印 关 闭  
2013-11-19