您现在的位置:首页>信息公开专栏
 
信息名称: 关于同意六安师范专科学校、皖西联合大学、六安师范学校合并建立皖西学院的通知
信息索引: 360A03-02-2000-0071-1 生成日期: 2000-03-21 发文机构: 中华人民共和国教育部
发文字号: 教发[2000]39号 信息类别:
  • 发展规划
   
内容概述: 经研究,教育部同意在六安师范专科学校、皖西联合大学、六安师范学校合并基础上建立皖西学院。
 
 
教发[2000]39号
关于同意六安师范专科学校、皖西联合大学、六安师范学校合并建立皖西学院的通知
 

安徽省人民政府:

  你省《关于请批准合并组建皖西学院的函》(皖政秘[1999]160号)收悉。

  根据《普通高等学校设置暂行条例》和全国高等学校设置评议委员会的评议结果,经研究,同意在六安师范专科学校、皖西联合大学、六安师范学校合并基础上建立皖西学院。同时撤销原三所学校的建制。现将有关事项通知如下:

  一、皖西学院系本科层次的普通高等学校,以实施本科教育为主,同时举办专科层次高等职业教育;近期实行本专科教育并重,逐步过渡到以本科教育为主。

  二、由你省领导和管理,学校发展所需经费由你省统筹解决。

  三、该校实行省市(六安市)共建、以省为主的办学体制。全日制在校生规模暂定为5000人。

  四、该院现有专业结构调整和增设本科专业,应按我部有关规定办理。今年首批设置的本科专业不应超过5个。

  望你省加强对该院的领导,加大投资力度,加快学校的总体规划和建设,在实现实质性合并的同时,引导学校深化内部管理体制改革和教学改革,努力提高教育质量、科研水平和办学效益,为安徽省经济建设和社会发展作出贡献。

教育部

二〇〇〇年三月二十一日

 
1