首都高校大学生征兵工作启动仪式在北京举行
【浏览字体:   
2013-06-17
来源: 新华网
 

  新华网北京6月17日电(记者黎云)由国防部、教育部共同举办的首都高校大学生征兵工作启动仪式17日在中国人民大学举行,来自首都30多所高校千余名有参军意愿的大学生代表参加了启动仪式。

  启动仪式上开展了多种形式的征兵宣传活动,兵役机关为大学生发放了征兵政策宣传手册;中国第一个女航天员刘洋、来自部队的英模代表与大学生们进行互动交流;北京市政府相关部门和兵役征集机关就相关政策进行了现场解答。

  国防部征兵办表示,大学生入伍将实行优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排使用的政策,大学生应征合格一个批准一个,为大学生参军开通绿色通道。

  经国务院、中央军委批准,从2013年起,全国征兵时间由冬季调整为夏秋季。这是自1990年我国实行冬季征兵政策以来的重要调整。

打 印 关 闭  
(责任编辑:王磊)