坚持不懈抓常抓细抓长
确保教育实践活动取得扎实成效
袁贵仁听取左权县教育科技局教育实践活动情况汇报
 

教育部党的群众路线教育实践活动简报[第73期]

  9月11日,中央党的群众路线教育实践活动领导小组成员,教育部党组书记、部长袁贵仁听取了联系点左权县教育科技局党的群众路线教育实践活动情况汇报。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在听取兰考县委和河南省委党的群众路线教育实践活动情况汇报时重要讲话精神,敬终如始、善作善成,坚持不懈抓常、抓细、抓长,确保教育实践活动取得扎实成效,推动左权教育科技工作再上新的台阶。

  今年4月上旬、7月中旬,袁贵仁两次到左权县教育科技局就第二批教育实践活动实地调研,参加教科局领导班子专题民主生活会,指导教育实践活动。进入整改落实、建章立制环节后,袁贵仁多次了解活动进展情况并予以指导帮助。

  左权县教科局局长胡德荣汇报了教育实践活动情况,特别是召开局领导班子专题民主生活会以来的情况。他表示,专题民主生活会后,左权县教科局紧紧围绕影响干群关系的热点问题,影响教育改革发展的难点问题,影响校园和谐稳定的突出问题,坚持抓早、抓细、抓实,落实各项要求,努力形成密切联系群众、持续改进作风的新机制。

  听取汇报后,袁贵仁指出,左权县教育科技局高度重视、严肃认真,坚持高标准、严要求,认真抓好学习教育,认真听取意见建议,认真查找突出问题,认真开展批评和自我批评,扎扎实实推进整改落实、建章立制各项工作,教育实践活动取得了明显成效。左权县教育系统作风进一步转变,一些热点难点问题得到有效解决,局长、校长、园长、教师有了新的精神面貌,教育科技事业改革发展有了新的动力、新的变化。

  袁贵仁强调,要切实做到防止前紧后松、防止矛盾积压、防止简单粗糙,防止短期效应,一鼓作气抓好教育实践活动,确保活动圆满收官。要静下心来,联系实际,深入学习领会总书记重要讲话特别是近期关于教育工作的重要讲话精神,认真反思工作,着力把总书记重要讲话精神内化为理想信念、外化为落实举措,切实落实立德树人的本职,提高教书育人的本领。要认真做好活动总结工作,对整个活动进行一次“回头看”,努力把零星的探索制度化、系统化,把成功的经验机制化、长效化,时刻绷紧作风建设这根弦,切实巩固和扩大教育实践活动成果,真正做到为民务实清廉。要推进教育实践活动成果更好地转化为教育改革发展成果,充分利用左权红色资源丰富、传统艺术多彩的优势,让革命传统进入校本教材,让传统艺术在校园发扬光大,力争在立德树人上取得新成效,在均衡发展上迈上新台阶,在提高质量上实现新突破。要满腔热情关心教师,改善教师待遇,大力建设一批有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师,大力选拔一批有实践经验、有教育情怀、有探索激情、有领导才能的好校长,努力办好每一所学校,不让任何一个孩子落伍掉队,让每一个学生都健康成长,让每一个学生都享受成功的喜悦。

 
 
打 印 关 闭  
 
 
2014-09-12