网友 任团伟:在第29个教师节来临之际,我衷心向全国教师说声节日快乐。在此,我非常感谢曾经支持过我、鼓励过我、帮助过我的老师们,没有您的教诲,就没有学生的今天,您永远是万千学子前进的引路人。每当想起小学、中学、大学的点点滴滴,那些可亲可敬的老师们成为了我最多的回忆,我非常想念您,学生会永远记住您对我的忠告和箴言,谢谢,我最敬爱的老师们,祝福您一生幸福!

  网友 胡建新:一棵母树也许记不得自己结了多少颗桃子,但每颗桃子都永远不会忘记自己的母树!

  网友 朱杰:讲台上,书桌旁,春夏秋冬,淳淳教诲,洒下呕心沥血的种子,期望明天的你如参天大树般快乐成长。操场上,器材旁,寒来暑往,言传身教,洒下挥之不去的汗水,期待明天的你为祖国建设做优秀栋梁。愿全天下的教育工作者节日快乐。

  网友 江理-王喜云:在您关注的目光之下,给予了我无尽的信心和勇气!您是我永远的老师!衷心祝您健康幸福! 在教师节到来之际,祝我亲爱的老师,身体健康!永远快乐!

  网友 安徽理工大学孙葳蕤:离开母校后,多希望再听到您温柔的唠叨,严厉的嘱托,好让我少走弯路,在这特殊的日子想对您说一句您辛苦了,节日快乐!

  网友 郝俊义:实现“中国梦”,共圆“中国梦”,教师肩上的担子很重很重,让孩子健康、快乐成长,是教师的责任,更是教师的追求。有一种精神叫坚持,有一种感动叫平凡,有一种思考叫责任,有一种成长叫反思,有一种伟大叫无私。教师因为选择坚持而在教书育人中成功,教师因为坚守平凡而让人感动,教师因为责任而不分你我,教师因为在反思中不断成长,教师的无私在于不求回报,教师的追求在不断追梦中实现。

  网友 韦丽:只想用一生的时间尽自己最大的能力为孩子们做点实事!

  网友 陈灿:感谢每一位教过我的老师,虽然有很多时候我都不善于表达我对你们的热爱,但你们的耐心教导,悉心呵护,严格要求,殷切期盼我都真真切切地感受到了,希望能在教师节来临之际送出我对你们的祝福,愿你们都能事业有成,家庭幸福。

  网友 张清兵:教师职业是太阳底下最光辉的职业,我作为刚考上到农村小学任教的特岗教师,我十分荣幸,快到教师节啦,从小就梦想着自己能当上教师到偏远、贫困、经济欠发达的地方挥洒自己的青春,为农村的孩子增加精神食粮和传授基本知识,为他们树立榜样,增强自信心,使他们懂得立德做人的道理,让他们树立远大的理想,长大以后报效党和祖国对自己的关怀,报效自己的家乡和人民!

  网友 崔腾:曾经我们还很年少、轻狂,那时候我们不懂您的无私付出,我们只是肆无忌惮的在疯狂,做着每一件我们想做的事情,却不懂你的良苦用心。三年一路走来,我们逐渐在成长,您是我们的良师益友。当我们拿到大学的通知书的时刻,那是我们对您最好的回报!老师,教师节快乐!(安徽理工大学)

  网友 修水大山的孩子:老师,我最爱的老师们,我多想重复着你们的故事,那样我才能明白你的昨天,你的无数酷暑寒冬啊!可是学生我此时无能为力,但是我坚信我一定会走上教师岗位的,把你们对我的爱继续洒下修水那山区的孩子。虽然现在我不是你们的骄傲,可是我也没让你们失望,我把中国的文化传播到世界各地去了,让老外他们也学习了我们中国的教育,了解中国文化博大精深,深刻体会你们用爱传递的教育。老师,你还好吗?我在远方很想念你们,每年的今天,是我传递心声的时候,无论你们有没有收到我的祝福,我都希望你们在这一天是快乐的,幸福的!老师! 三尺讲台,是你们无悔的选择,太阳底下最光辉的职业——蚕丝吐尽春未老,烛泪成灰秋更稠,春播桃李三千圃,秋来硕果满华夏。这就是对你们最真实的写照,你们燃烧了自己,照亮了我们,我们永远爱您——我最爱的老师!最后衷心祝全天下所有老师节日快乐,身体健康,万事如意,青春永驻!

  网友 齐乐:尊敬的老师:教师节来临之际,祝您教师节快乐!在我成长的路上,您为我付出了辛勤的汗水,时光催老了您,却给我带来了知识和对未来的希望。如今我也踏上了教师的岗位,深刻体会到了作为老师承担着重大的责任和使命。在此,我对老师们说一声:老师,您辛苦了!

  网友 零陵夏日畅想:用一生的时间拍摄一部电影《爱在校园》,你是导演,是主角,又是配角,与你搭档演出的有爱心、奉献、淡泊和快乐。愿你开心演出,快乐生活!

  网友 孟文哲:教师节到来之际,我最想说说我的职业梦想。我的职业梦想其实很简单,就是希望在我的带领下,我的学生们能够快乐的学习、快乐的生活,在德、智、体、美、劳等各个方面不断地成长进步;希望自己能够通过努力成为一名学生喜欢、家长信赖、同事认可、领导放心、社会满意的人民教师。(山东省淄博市周村区市南路小学孟文哲)

  网友 周国林:教师最有意义的时候是一群弟子围着他谈心,老师最重要的是教会学生如何立身处世!我愿做一个最美的乡村教师!!!

  网友 许玲:师者父母心,感谢所有给予我知识传授、道德引导、心灵关爱的老师们,你们是我心中的的太阳,因为你们的恩泽与护佑,使我能够感受人类的知识美、思想美、智慧美。祝福你们的每一天健康、平安、幸福。

  网友 石德勇:千言万语汇成一句话,谢谢您,老师!

  网友 肖奎:从小学到大学,教过我的老师有很多,无论是小学老师还是大学老师,都在认真负责的教育着我们这些学生。我印象最深刻的就是读高中高三的时候,那时候要考大学,班主任老师和其他的代课老师就几乎一有时间就在教室里和同学谈心交流,来使得我们学生的心理负担减轻,以便在高考中考出好的成绩。尽管现在有那么多的人说读大学没用,但现在农村父母还是以子女上大学为荣耀,我是一个农村孩子所以我知道。教师节又到了,衷心祝愿各位老师过个愉快顺心的节日!

  网友 王文:敬爱的瓮安二中何明荣老师:不知是否忘记,我是您2011届高三7班的毕业生王文,现在贵州大学就读本科大三年级。 犹然记得每次考完数学时,你对我的鼓励和认可都让我温暖至今,您让我感受到作为“数学差生”的尊严,让我感受到了数学世界的魅力和乐趣,让我有勇气选择理科、挑战自己,我真心的感激!时间过去之快,容不得我细细体味您的用心良苦和谆谆教诲。当我们这些孩子远离您时,我无法体会您心中的喜和悲,这每三年就有一次的伤,您是如何承受?!衷心祝愿老师们身体健康,万事如意,桃李满天下!教师节愉快! 此致敬礼 您的学生:王文 敬字 2013年9月1日

  网友 谢欣:又见教师节,数一数这是我作为学生经历的第十八个教师节了。每一年的教师节,花依旧是熟悉的康乃馨,但心却随着岁月的沉淀有着不一样的感恩情怀。思绪追溯的很久远,话语累积的太过溢满。可今天,我还是选择一句“教师节快乐”来满载我深深的祝福。

  网友 周祝君:热爱孩子,才能教育好孩子。对待孩子要公正、民主,不歧视后进生。越是有问题的学生,教师越要下功夫教育他们,使他们健康成长。教育不是索取,更多的是奉献。没有奉献精神,你就不要做老师。

  网友 和东宏:2012年的高考已经过去了一年多了,当坐在大学的校园里回望那一年时,曾经的一幕幕如同梦一般出现在眼前,普老师,因为有你,才有了我们160的辉煌,因为有你,我们才走到今天,在教师节来临之际,祝我们的普老师节日快乐,身体健康。

  网友 代勇:致学生——愿为草原,你为骏马;愿为灯塔,你为舵手;愿为铺路石,你为列车;愿为蓝天,你为雏儿;我愿为你点亮心中的明灯,为你描绘希望,为你引航。当你奔出那片草原,当你游离那片大海,当你翻过那座山头,当你冲上云霄...... 我为你骄傲!

  网友 教师相军:心声——写在教师节来临之际。如果把教育看作一片海,我们每个人都是这片海的一朵浪花,即使微小,我们也要努力去拍击海岸,因为只有自己的声音才是真实的;如果把教育当作一丛绿茵,我们每个人都是这绿茵的一棵小草,即便渺小,我们也要奋力伸展腰肢,因为只有自己的姿态才是动人的;如果把教育比作一片苍穹,我们每个人都是这片苍穹的一缕淡云,即便孱弱,我们也要尽情舞蹈,因为只有自己的心声才是感人的。做不了大海,做滴浪花也行;做不了草原,做棵小草也行;做不了苍穹,做缕淡云也行,在这教育的天地里,只要有自己的身影就行。

  网友 韩飞:感受师恩,难忘昔日,微风细语,成长之路,有你相伴,教师节上,无限祝愿;老师,我想对你说:你辛苦了,祝你身体健康工作顺利万事如意。

  网友 郑延琦山财大教授:教师要做积极用世、公正言世的知识分子。

  网友 蔡振伟:从大学毕业到现在,我过了九个教师节。在偏远山区任教四年,教师节平平淡淡过;在县城学校任教三年,教师节热热闹闹过。平淡过的,记忆犹新;热闹过的,繁华散尽。如今在教育局工作,台前幕后帮忙操办全县教师节表彰大会,心中感慨万千。为师者,最有成就感和幸福感的不是什么表彰和奖励,而是毕业后的学生能偶尔回校看看你、偶尔致电问候你。

  网友 吴连述:祝教师们节日快乐。教师很辛苦,教师很高尚。我们在从事着民族未来的事业。

  网友 周斌:面向未来,恪尽本职,当好人类灵魂的工程师。

  网友 王传旭:教师的生命是对学生的爱。

  网友 周和万:给学生以公平,让每一个学生享受教育的资源,发展学生独特智慧和能力;给教师以公平,让每一位教师真正体会到自身工作的意义和价值,体会到奉献就被尊重;给教育公平,让尊师重教回到主流的价值体系和人们的实际行动中。为教育办实事,为教师办实事,为学生办实事,归根结底,为民族复兴和国家未来办实事!

  网友 邓思均:那些年,你无微不至的关心我!不管是家庭还是经济,是你犹如父母般教导、督促我度过了职高三年。然而我的回报却是榜上无名,毕业这三四年里,跟你联系的次数屈指可数,不是不想你,而是我无法在你面前释怀,对不起,林老师!那些年,你辛苦了!

  网友 李广甫:老师,没有您的教导就没有我的今天;老师,你是我一生的老师,老师,我爱您。

  网友 苏强:在属于我们自己的节日里,我们应该接受、享受来自学生、来自家长、来自社会的祝福。在果蔬飘香的金秋时节里,我们应该把最灿烂的笑容、最澄澈的胸怀给予我们的学生。每当教师节来临的时候,全国有许多年轻的教师会走上三尺讲台,不管你是在幼儿园、小学、中学或者是大学的课堂,神圣的职责需要我们用一生来履行。同时,也会有许多老教师会离开一生耕耘过的课堂,对于他们的离开,我们献上最美的花朵也表达不尽对他们的感激祝福之情。每年的九月十号,我们都要用心铭记,用实际行动铸就师魂!

  网友 黄志强:我爱你——教师这一职业,我爱你——老师这一称呼;我爱你—学生这一群体,我爱你——学校这一家庭;我爱你——教学这一快乐,我爱你——中国这一大家。教师节快乐!

  网友 河南中州大学孙钢军:我是一名普通教师。我最想说的心里话是:当教师,是个良心活儿。在这个良心日渐稀缺、贪欲日趋膨胀的社会,教师必须守住最后的“良心净土”。人们都说,教育是阳光下最美的事业,教师是春蚕、红烛——其实,作为教师,被捧得如此“高尚”,总觉得惴惴不安。吃教育饭,就要做教育事。不能一边拿着家长们的血汗钱,一边不负责任地糊弄学生,更不能一边满嘴的“仁义道德”,一边却暗地里中饱私囊。这或许就是当教师最基本的师德吧。

  网友 郑子萱:我是一名初中生刚进初中时就有老师(班主任)给予我无微不至的照顾 我想对老师说:"老师 这一年来 让您费心了我想念与您相处的日子 希望有缘再见面"

  网友 郭冰:四季变换、岁月更迭,学生们换了一批又一批,不换的是老师们殷勤的教导和忙碌的身影,老师您辛苦了。

  网友 红:在以前我并不尊重老师,并不是我是差生,因为在我上学的时候遇到了一位最差的老师。现在我是家长了,我送儿子上学就会担心会遇到那样的老师,总是提心吊胆生怕孩子会受委屈,我儿子特别调皮在家他就是大王。但自从他上了学以后特别乖像个小男子汉一样,是老师的正面教育让他懂得体贴父母,在他看来除了爸爸妈妈老师就是他最亲的人,我现在非常感谢老师,希望那些可亲的老师节日快乐。

  网友 小向:祝福老师,是你的深度和厚度决定了我远行的长度和博度,衷心感谢老师!

  网友 liudian:老师,您辛苦了。感谢您作为我们人生的指引者,指引我们走向未来。为了您的梦想,为了我的梦想,我将走在您走过的道路上,继续前行!

  网友 赵梓彤:今年毕业了,最初的时候觉得还好,到最后越来越怀念您,怀念同学。教师节就要来了,祝您事业顺利,平安幸福。

  网友 jooily:在此衷心的希望,所有的在校大学生都能积极上进,在有限的大学时光,充实自己,武装自己,多方位开拓自己的就业理念和职场视野,最终高薪就业。

  网友 李敏:寒来暑往,春夏秋冬,伴随着酷暑的渐去大家就要迎来一年一度的9月10日,这一天是伟大人类灵魂的工程师的节日--教师节。养不教,父之过,教不严,师之惰。每个人都有老师。有一种爱深似海,那是您对我的爱;有一种恩不能忘,那是您的教育之恩;老师,千言万语无法表达对您的感激;送上祝福,祝你教师节快乐!亲爱的老师,谢谢您,祝您节日快乐。

  网友 @乐山教育微播:教师是一个令人尊敬的职业,尤其是乡村教师更加令人有着一份内心涌动的感激,他们用朴实信念、不懈坚守成就了美丽人生,用高尚道德、无私大爱成就了美丽人生,用献身教育、甘为人梯成就了美丽人生。谁知道桃李芳天下,竟是心中血染成。他们用孱弱的身躯支撑起中国教育的大厦!他们是当下文明的托举者,他们用执著的坚守巩筑起伟大精神高地,乡村教师更是这一最美群体中的最美!让我们把崇高的敬意、更多的鲜花、更实的关爱送给乡村教师吧!

  网友 李艳珍:我是一名幼儿教师,在教师节来临之际,只想让我们园的老师快快乐乐的,得到一份教师该有的荣誉感!

  网友 杨海龙:教师,一个传播中华民族文化的职业;教师,一个改变学生命运的职业;教师,一个创造中华民族未来,实现“中国梦”的职业。漫漫人生路,走在教师这个行业的道路上曾经有过坎坷、有过欢歌笑语、有过悲伤......。作为一名新时代的教育工作者,为了实现“教师梦”,在工作岗位上就应该踏踏实实、努力前进,严格履行工作的职责和义务,为教育事业奉献自己的青春,让我们伸出爱心的双手,把自己的知识毫无保留的传播给那些需要的人。

  网友 郭志亮:回想起母校,她给我留下很多美好的印象,那里的一花一草也印下我青春的足迹。在支教的日子里,我时常想念我的老师和同学,想念短暂但美好的大学生活。夜晚,我仰望星空,星星是那么的明,那么的亮,一眨一眨,像小学课本里《通向广场的路不止一条》这篇文章,我们正值青年,应该有远大的理想和抱负,去实现自己的梦想。面对毕业的校友,作为过来人,我们不要一味停留在大城市里去拥挤,条条大路通罗马,甘于奉献,甘于吃苦,才能有所成就!同时,在学校要珍惜大学时光,珍惜老师,珍惜同学。当毕业那一刻来临,短短的大学时光怎能不让人回忆,怎能不让人留恋!如今的我,从稚嫩的学生,到走上三尺讲台,身为人师,默默坚守,才能桃李天下! 作于石家庄。

  网友 Guo Man:“不抛弃、不放弃”是我想对每一个老师说的话。不抛弃任何一个看似不合格的学生;不放弃任何一个看似不优秀的学生。每一位学生都是独一无二的是艺术品,需要的是发现“美”的眼睛!

  网友 张海燕:选择教育,坚守讲台。做最真实的研究,做最朴实的教育,做有特色的师者!

  网友 凌子:为人师已经十多年,从未觉得自己很伟大,很光荣。但每当走上街头,突然涌出来一个学生跑到你跟前喊你一声时,那种幸福和自豪无法用言语表达!作为老师,幸福并快乐着!

  网友 张明空:在我失落时,你用你的心灯,点亮我的灰暗;在我自满时,你用严苛词语,点醒沉沦的心;在我放弃时,你骂我无胆识,点明我前方的路;在你退休时,我想说谢谢,却觉得苍白如雪,没有诉说,我的恩师,现在的我多想听到你的批评,无论多么严厉,我都将牢记于心!在教师节来临之际,我祝愿恩师们,节日快乐!

  网友 王增智:年华似水,岁月飞逝,回首相视,为了我热爱的教育事业,我一干就是二十年,在每个与孩子为伍的日子里,我都感受着喜悦和幸福,脸上总是有着美美的笑容,心中总是装着满满的快乐,尽管我把自己那一份愉悦、那一份爱心,那一种执着都无私奉献给了我热爱的职业,但我收获了如同孩子般透明的心灵、简单的快乐和豁达的心境,我坦然地说,我为我用真心、真情从事着阳光下最为纯洁、灿烂的事业而感到自豪和幸福!。

  网友 山东乐陵张汉岗:又是一年教师节,当我们的孩子一个个走出不同的大门,走进一个个不同的大门的时候,我们在远处静静的、默默的注视着他们的背影,我们所期望的不是他们每个人都非常的优秀,不是他们每个人都考上理想的大学!而是希望看到他们在逆境中的平和与淡定,在平凡中的快乐和忧伤,在成功时的不骄与不躁…… 当一个个鲜活的生命走向我们的时候,我们更应该用鲜活来对待和诠释生命的价值。我们所期望的不是每个老师都非常的优秀,不是他们每一个人都是教学能手!而是希望看到他们脆弱时在孩子们面前所表现出来的坚强,在孩子们有了错误时的和蔼和教导,在教书的时候不忘记育人…… 谢谢!

  网友 即将毕业的师范生张祁梦:去年的教师节你还打电话给你的老师,祝他教师节快乐。而,今年的教师节,你也走上了实习工作岗位,第一次听到有人喊你“老师”,第一次有人在这一天对你说节日快乐!

  网友 韩邦军:我感谢所有教过我的老师!世界上不缺少爱,老师的爱最纯洁;工作上勤恳的人很多,老师的工作最无私;事业上成功的人很多,老师的付出最默默无闻;造福子孙后代的人很多,老师的教书育人最长久。

  网友 绵绵:作为一名农村音乐教师,我觉得我收获了更多不一样的幸福,孩子们对我的喜爱,让我更加热爱教师这个行业。我会努力带给孩子们一节又一节开心快乐的音乐课堂!让他们和城市的孩子没有差异!

  网友 王愿:致师恩,虽然已经毕业了,但我永远还是您的学生。也许我不是最优秀的那个,但我一定是最努力的那个。师恩难忘,简单的话语,诚挚的祝福,祝您教师节快乐!!

  网友 刘广辉:教师是人生路途中的熟悉的陌生人,虽有昙花一现短暂相遇,但,偶尔梦见、巧遇、突逢…………之后,很是幸福!!

  网友 克州一中郝磊:教师对于我来说,是一份能让我骄傲的事业。虽然从事教育教学工作仅仅只有两年的时间,在两年的时间里我对教师这个行业有了新的认识。特别是在担任班主任工作的一年多时间里,让我真正的感觉到自己肩负的责任是那么重大,承担的使命是那么光荣。脚踏三尺讲台,我能感受到学生求知的欲望是那么强烈;面对家长,我能感受到家长对孩子寄予的厚望以及对我们的那份信任。在第29个教师节来临之际,我想说:我将在自己的岗位上兢兢业业,为实现“立德树人”的教育目标而努力!

  网友 母正杰:华东理工大学商学院的彭德雷老师,很幸运能在人生中碰到这么好的老师,虽然是刚刚站上讲台,可是他却用满腔热情深深的打动了我们。他不仅仅教我们知识,更带领我们成立了学院的读书会,在浮夸的世界中帮助我们找寻着心灵的宁静和安详。十年树木,百年树人,感谢您对我们的谆谆教导。感谢您推荐给我们一本又一本好书。

  网友 王凯越:去年9月我上了晋华小学,在老师的严格要求、认真指导下,从认a、o、e,写1、2、3学起。我看到语文王老师因辅导学生而误餐,数学毕老师重感冒高烧忍痛上课。妈妈说不认真学习更对不起的是老师的辛苦。一年级的我认真听老师讲,按老师要求课前预习、课后复习。在老师的启发引导下,我学会了认真做题,仔细检查的良好学习方法。从中找到了学习乐趣,读书从无知被动变为积极主动。期末考试整洁、干净的卷面,全优的成绩,是我对老师的祝福:“教师节快乐,天天快乐”。

  网友 李梅:29年转眼即逝,也迎来了第29个教师节,29年前的年轻人现已成中年人,回忆29年的教学之路,艰辛而又快乐,桃李奔向四面八方、各行各业既满足又骄傲。选择做教师,我无怨无悔。

  网友 刘文婷:从梦想到现实并不远,感谢所有的老师,是你们散发的光指引我走到现在。

  网友 李文博:通过教师节让社会了解教育,让家长理解教育,让教师认识教育,让学生享受教育。教师节是教育者与接受教育者共同的节日。

  网友 无奈:农村教师是擎起中国教育的脊梁,他们以微笑面对荒凉,在平凡中创造辉煌,让农村孩子在自己的天地间自由的徜徉。他们才是教育的无私与大爱,哪怕只是江枫渔火之光。

  网友 刘光明:贫困山区的教师真的不容易,真的很苦、很累!贫困山区的教师能扎根山区十几年甚至几十年,为山区的发展做出自己的贡献,推动新农村的建设和发展,奉献自己的一生,确实了不起!贫困山区的教师你们很伟大!你们很光荣!教师节来临之际,祝你们身体健康,万事如意!

  网友 苍南宜山一中薛思雪:教育是我心中的一个理想国,校园是我心田里的一片净土,班级是我心灵中的一方桃花源。在这片纯净、静谧的教育百花园中,我愿做一只辛勤的蜜蜂,为学生酿蜜,为自己甜蜜;在教育这方圣洁、谐和的杏林里,我愿追寻圣人的脚步,做一个虔诚快乐的师者,培育一个个优雅高贵的灵魂。

  网友 金鹏飞:今年教育硕士毕业啦,结束了自己十八年的学习生涯,回首十八年的学校生活,真心感谢教过我的老师们,你们当中有些坚守在贫困地区,宁做学生成长的阶梯,有些已经不在我曾经的学校,不管你们在哪儿,学生我都非常想念你们,是你们用青春和汗水把我培育长大,在教师节到来之际,学生说句心里话:小学的陈老师,我想你啦,你带过我们一个学期,后面就不知道去哪儿教书去啦,你知道嘛?对你的思念十七年啦,真心希望哪天能见见您,今年我自己也踏上了教师这一职业,我定将好好贯彻教书育人的责任,把自己的激情定格在三尺讲台,同时希望我的首届学生能够茁长成长,成为对国家、社会有贡献的人才!

  网友 161班:我留不住时间的脚步,但我可以将它流过印记深深地刻在我的脑海里。我们也许并不优秀,可在您的眼中我们却是最努力的。高考的步伐即将临近,分别时的泪水永不会抵得住那潸然的场面。我的老师,我无数次想像我们明年的别离会是怎样的情景,也许我会低头不语默默离去;也许与您抱头痛哭依依不舍,但我已无法再有勇气去想象。您的苛刻,您的严厉,却阻挡不了您对我们真情的流露,对我们的关心和爱护。我们调皮,捣蛋惹您大发雷霆时,其实我们心里也很忐忑,在这里我真的想和您道歉,请您原谅我们的错误。您不放弃班里的任何一个,在您心里我们每一个都是最棒的,在剩下不到一年的时间里让我们一起加油,孟州五中加油,161班加油。

  网友 金耀伟:是您,含辛茹苦地培育我们;是您,尽职尽责地教导我们;是您,以身作则地激励我们。您就是我们心里最伟大的老师。在第29个教师节来临之际,我代表千千万万的学生们向您表示节日的问候,并真挚的向您道一声:“老师,您辛苦了!”