【浏览字体:   
关于公布2014年全国职业院校技能大赛拟设赛项的通知
教职成司函[2014]8号
 

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),各计划单列市教育局,新疆生产建设兵团教育局,有关单位:

  根据《全国职业院校技能大赛三年规划(2013-2015年)》有关精神和我部对全国职业院校技能大赛(以下简称“大赛”)的工作安排,大赛执委会办公室组织开展了2014年大赛赛项的申报、遴选工作。截止2013年10月30日,执委会办公室共收到有效申报方案204份。经各地教育行政部门和部分职业院校初审、专家评审、赛项设计团队答辩,2014年大赛拟设赛项98个,其中:已有赛项84个,新增赛项14个。现将拟设赛项名单予以公布。

  即日起,大赛执委会办公室将向拟设赛项的方案设计团队反馈专家答辩评审意见,请各设计团队依据专家意见和《2014年全国职业院校技能大赛赛项规程编制要求》(2014年2月15日前发布),认真编制赛项规程,并于2014年3月15日前报大赛执委会办公室。大赛执委会办公室将组织专家对各赛项规程进行严格的审核,审核通过的赛项规程将于2014年3月30日前在大赛官网(www.chinaskills.org)予以公布。

  有意支持大赛的企业单位,可按照《关于开展2014年全国职业院校技能大赛合作企业征集工作的通知》要求,向大赛执委会办公室提交合作意向书。大赛执委会办公室将根据合作企业的申报情况,对部分赛项特别是新增赛项采用公开竞争的形式决定竞赛平台,各赛项的竞赛平台将于2014年2月28日前确定。本次公布的赛项为2014年拟设赛项,大赛执委会办公室将根据各赛项规程完善程度、试题库建设情况以及是否存在违规现象(如收费培训、设备或软件恶意提价)等,对赛项进行个别调整。

  最终赛项名单以教育部关于举办2014年全国职业院校技能大赛的正式通知为准。

  附件:2014年全国职业院校技能大赛拟设赛项名单.docx

教育部职业教育与成人教育司

2014年1月24日

打 印 关 闭  
2014-01-24