要闻 >>
庆祝教师节大会举行 习近平会见受表彰代表 同北师大师生代表座谈
2014年国家级教学成果奖获奖项目
全国教育系统先进集体和先进个人评选结果
2014年度全国教书育人楷模推选工作有关情况 先进事迹
教师节设立30年教师队伍建设成果丰硕
教师节发布会:介绍教师队伍建设成就等情况
尊师重教30年——教师节设立以来教师政策的重要变革
北师大教师志愿服务协会发教师志愿服务倡议书
志愿服务 >>
网友互动 >> @微言教育  

五月娘:第一年高考,报志愿不成功,那个假期哪儿也不想去,也不知道自己以后打算怎么样。后来,班主任突然来我家,鼓励我回去复读,帮我卸下一些包袱,后来我就完全没有负担地开始了第二个“高三”。其实一直没有多想过什么,只是到这个年纪,明白了一些转折能够改变人的一生,加深了对老师的感激。到今天,每每遇到挫折或遭受不顺的时候,可能会情绪不好,但我也都会迎头去尽量克服。这都是老师的这次家访,也是我人生中唯一一次被家访带来的改变吧。张老师,谢谢您,教师节快乐!

Dragon晖:我在中专学的家电维修,当时的实习老师是一个刚走出校门的女老师,比我们大不了几岁,面对一群调皮捣蛋的学生,她还是能把我们当朋友一样对待,也经常陪我们一起在实验室焊电路,做实操。在给我们安排实习的时候,根据我们每个人的特长,尽量的安排到了每个人适合的岗位,我当时并不知道自己喜欢什么工作,她找我聊过几次天,告诉我每一个工作都是很特殊很重要的,引导我找到自己的方向。还是挺感谢她的,算是给我职业道路上开启了第一扇大门吧。

春暖花开273402:#帮老师上头条# 感谢济南教工幼儿园狄老师在繁忙的工作中为大家发关于孩子在幼儿园的照片,看到孩子照片,让大家少了顾虑,您辛苦了!祝教师节快乐!永远年轻漂亮!

爱雨后的彩虹:学生时代,印象最深刻的是我初中的郭老师,他教会了我要相信自己。我一直是一个蛮内向的小女孩,从来没有想过有一天我会在大家面前表演节目,当老师把班级上台表演的任务交给我的时候,我吓得一片空白,不知道要怎么回答,当时老师很坚定的跟我说,我听到过你唱歌,我相信你一定能代表咱们班的最高水平,我一直在摇头说我不行的,是他一次一次的找我谈心找我聊天终于说服了我。最后站在台上听到大家的掌声的时候,感觉真的很赞。

大老张很奇怪我爱你i:#帮老师上头条#济南市高新区第一实验学校的王红梅老师,我是09级的学生,曾经那个叛逆的我,那个总是跟你作对的问题学生,如今已经长大了有了工作。你对我的帮助真的很大,谢谢你亲爱的老师,愿你工作顺利,我爱你。

ATPX123:还记得我中学时候的班主任,在课堂上给我们讲他的故事,那时候他讲的所有事情都让我觉得特别佩服,尤其是他对自己梦想事业的坚持,在异国求学时当时我都不能理解的辛苦,也许真的是经历过很多事情,才让他变得那么有内涵。大概也是受他的影响吧,现在我也为了最初的理想放弃了很多,也不能评价是好还是坏,但是我还是很喜欢这样的自己。突然想起他来,谢谢你,老杨,让我一直努力到现在!

媒体互动
       
【活动】寻找最美的乡村教师 【活动】寻找身边的“张丽莉” 【征文】喜迎教师节,关爱教师 【专题】庆祝第30个教师节 【专题】风雨兼程 大爱无言
教育部新闻办公室策划 教育部教育管理信息中心制作 2014年9月
联合推出:新华网 中国教育新闻网