近日,国务院决定自2015年起,每年5月的第二周为"职业教育活动周"(简称活动周)。活动周的设立,是国家弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,促进大众创业、万众创新,加快发展现代职业教育的又一重大举措。……详细>>
 
习近平:加快发展职业教育让每个人都有人生出彩机会
李克强:培养形成高素质劳动大军 提高中国制造和服务水平
推动职业教育优质特色发展
为企业进入职业教育开辟空间
访谈:教育部职成司司长葛道凯做客人民网谈职业教育
教育规划纲要发布实施5年来职业教育改革发展综述
我国职业教育改革发展纪实
资料链接
 
 
职教人圆梦故事 更多>>
 

“技术宅男”炼成“中山创客”

  中山职业技术学院信息学院学生钟乘强自小对电子产品感兴趣,上大学后开始痴迷物联网技术,不久前他做成人生中第一单生意,把自己开发的“安防和人口动态信息采集及管理系统平台”卖给了中山市奥敏电子有限公司,从“技术宅男”转身为“中山创客”……

辛沙沙:只为谢幕时的美丽

  一支细细的化妆笔,在寻常女子手中,描画的只是眉眼的娇俏,而在辛沙沙手中,却承载着生命对生命的尊重。从2010年9月作为一名新生跨入北京社会管理职业学院校门那天起,“尊重生命,止于至善”的生命文化就一点点融进了她的心里……

谢波:从保安到老板的追梦历程

  从一名小区保安到一家物业公司老板需要多长时间?湖南铁道职业技术学院物业管理专业041班毕业生谢波的答案是:5年……

袁虎:没有农校,就没有我的今天

  1985年出生的袁虎,是典型的“农二代”,高中毕业后外出打工,2009年返乡,在新康乡农校的指导下,他流转了2600亩土地,开始了种粮创业之梦,逐渐形成了一条生产、加工、销售的产业链……

 
媒体报道 更多>>
 
评论 更多>>
 
 
各地风采 更多>>
 
职教战线 更多>>
 
 
各地视频 更多>>
 
 
各地撷英 更多>>
 
中华人民共和国教育部 2015年5月